Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

29.06.2018 (135/365)

Про Алису
Льюиса Кэрролла я не читала, пробовала, но не смогла, наверное надо было с середины начинать, так бывает проще привыкнуть к непонятному тексту. А может с переводом не повезло, оригинал Алисы читать...это вызов на который мне придется потратить, наверное год!
А мультфильм советский 1981 года, не смотря на совместные вопли взрослых - "это бред какой-то", смотрела. Мне и сейчас нравятся книги, где за расплывчатыми метафорами, кроется глубоко правильный, в философском плане, смысл. Ни словечка в простоте, а мне и не надо, попробую еще раз почитать, напитавшись цитатами. Уже скачала и Страну чудес, и Зазеркалье. В клубе у нас получилась неделя Алисы, фейерверк иллюстраций, впечатлений, признание в любви гению Льюиса Керролла! Теперь я сомневаюсь, что у Супермена, например, больше поклонников, чем у этой мистической истории. А сколько я нашла фанарта, в процессе поиска вдохновения, не могу не поделиться!
(фото кликабельны)

Это если сильно не заморачиваться даже, просто полистать картинки на запрос "Алиса в стране чудес", а сколько фанатов, которые собирают картинки, предметы, коллекционируют атрибутику и даже устраивают косплеи! А сколько было экранизаций, и я уверена - это бесконечная история.
Иллюстрированию Алисы посвящена целая статья в Википедии, большая статья - хочу сказать!
А если начать цитировать, то это можно не замолкать несколько часов, и всё так точно и емко, что прекращать даже не хочется! Например:
"Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками"
"Будь таким, каким хочешь казаться"
- От уксуса - куксятся, - продолжила она задумчиво, - от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Всё было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
"Лучший способ объяснить – это самому сделать!"
— Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.


Сама я уже нарисовала кролика, он хотя и сволочь, на поверку оказался, но мне всё равно нравится, мой любимый там герой!

Tags: кино, книги, размышлизмы, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Метро (пракнигу)

    Прочитала не отвлекаясь на уже вышедший Желтый, трилогию Д. Глуховского "Метро" Сама по себе описываемая реальность не то, чтобы…

  • Тяжелый свет Куртейна. Желтый

    У Леди Марты очередные вредные советы... Во-первых книжка вышла и я её уже впитываю! Во-вторых не про эту книгу, а про тяжело/легко читать. Народ…

  • Белые яблоки Джонатан Керролл

    Читала сначала ЖЖ леди Марты (дошла до начала 2008 года), и наткнулась на упоминание этого автора, тут же скачала несколько книг, и чтение решила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments