Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

27.06.2018 (133/365)


Как ни печально это признавать, но страх руководит всеми процессами в нашей жизни, вернее страхи. Личные, наследные, социально обусловленные, опирающиеся на базовое "небытие" каждого.  Чтобы жить мы учимся защищаться, от всего плохого, и если плохого много, то защита становится настолько тотальной, что защищает от всего, от плохого, но и от хорошего, от жизни защищает. Спокойнее становится временно, а потом апатия, депрессия, ну если в параноидальный бред не скатишься. Желания, которые в нормальном режиме создают мотивацию достижения, стимулируют рост и развитие личности, тоже блокируются, потому что всегда есть риски! Пробовать, после неудачи что-то еще раз, кажется невозможным, потому что это будет означать испытать этот провал, позор, боль. А обстоятельства меняются, жизнь не стоит на месте, если вылезти из кокона эгоцентричного мирка, оказывается, никто не стоит на страже с кувалдой, миру вообще нет до каждого в отдельности никакого дела! Делай что должно и будь, что будет. Каждый день есть повод выбраться наружу, увидеть что-то новое, пережить какой-нибудь опыт, сделать еще один шаг на своем пути.
Tags: жизнь, психология, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments