Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

26.06.2018 (132/365)

Семейные разговоры
После тучных выходных с застольем, организм немного в смятении, не знает чего он хочет, но хочет постоянно, особенно есть. Прочитала статью в тему у Светланы Паниной, у нее глобальнее, но тоже в тему, потому что за столом всегда что-нибудь про детей, когда они были маленькие, или были еще в проекте, рассказывают. Родители у Супер Эго оба не отличаются особой стройностью, а старший брат худющий, как Кощей, если верить статье, это потому что мамочка хорошо ходила беременность. Приятно проводила время, кушала хорошо, ни о чем не беспокоилась, и самочувствие у неё было отличное. Если бы он еще и сам не злоупотреблял, здоровье у него богатырское, видимо только по этому всё еще не в больничке, или "в сосновке", а успешно работает физически, несмотря на все жалобы. Младший уже был с приключениями, совершенно другой конституции, роста, пристастий в еде, и она для него явное утешение (мы с ним очень похожи).  И эта разница, вместе с подробным анамнезом и статьей, наконец, дала мне ответ почему всё так, как оно есть - у меня. Организм, как набор генов и программа, записанная в ДНК, не готов, к нормальной, условно хорошей, жизни, для него это стресс, он пытается забиться в угол и изолироваться от любых раздражителей. Преодолевая же какие-то неурядицы, он чувствует себя гораздо живее и лучше, мобилизуется и действует более эффективно. То есть меня, натурально, надо морить голодом и гонять по улице в трусах по морозу, чтобы я функционировала в активном режиме, а не лежала в анабиозе под теликом.
Открытие второе: жизнь виртуальная и реальная плохо у меня сочетаются, могу активно или там, или там, вместе не хватает времени, и теряется мотивация. То есть мне не очень хочется постить что-то, или просматривать ленту, если есть чем заняться руками и всеми остальными частями тела живьем. Я нарабатываю материал, а размещаю его потом, когда уже всё кончилось, когда жизнь замерла (спасибо тому человеку, который придумал отложенные записи).  
Tags: жизнь, психология, самопознание, семья, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • 16.10.18 (244/365)

    Дратути.... прасчастье Субъективное ощущение радости жизни = счастья, полностью зависит от того, как ежедневная жизнедеятельность коррелирует (на…

  • 15.10.18 (243/365)

    Сказка о потеряном времени 24 на 7 пишут так - 24/7, а по сути это 24*7=168 часов времени жизни, чем же они заняты?! сон 33% дорога…

  • 14.10.18 (242/365)

    Ой, чавой-то худо мне! Слышь, как хрумкает в спине? Словом, раз такое дело - Я вообще на бюлютне! Про Федота - стрельца... Л. Филатов Хочется, как в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments