Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

24.06.2018 (130/365)

Прасчастье
Замыленная такая тема и всё равно всеобъемлюще непонятная, потому что - дальше список такой длинны, что в пост не влезет. В чем состоит счастье - вопрос риторический, всё люди разные, и называют этим словом свои эмоциональные и физиологические состояния разной "этиологии". И все это "было счастье и ушло", относится к приобретенному, за счет каких-либо внешних ресурсов, вещей и отношений, к сути счастья, по моему мнению, не имеющих никакого отношения. Помещенное вне самости, это мироощущение даже чувством перестает быть, радость, эйфория, принадлежность, удовлетворение, см.выше список немеренной длинны. Внутри же самости счастье не требует какой - либо аналитики, оно не привязано к обстоятельствам. Наверное, самое сложное - это признать факт субъективного и внутреннего переживания, отсутстствия материальной атрибутики. Человек существо социальное, а тут и предъявить нечего обществу, кроме довольного лица и пресловутого дзена по всем поводам.
Пойду, посижу под ближайшим деревом, побуду счастливой!     
Tags: lytdybr, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Облом (ов)

    Внезапно про Обломова - сам факт того, что проходят в школе классику, очень радует. Но я не про это, а про сам текст, вспоминаю свои впечатления,…

  • Мизантропии пост

    Это как вообще надо себя вести всем вокруг, чтобы - "я тебя за человека не считаю", было комплиментом? Я знаю ответ, конечно, и на этом…

  • Все супер

    Ну, наверное про супер чистюль, когда стерильность класса медицинской лаборатории, тогда - это признаки окр, уже. А умеренно любящие наводить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments