Здесь будет мое имя, когда - нибудь (paraskevi_fox) wrote,
Здесь будет мое имя, когда - нибудь
paraskevi_fox

19.06.2018 (125/365)

Не знаю почему, но год собаки я очень ждала, я маньяк до гороскопов, странный такой, потому что мой мотив объяснить и дать своеобразное алиби происходящему, а не предугадать, что будет. И с этой точки зрения ни один из годов собаки в моей жизни не был таким уж хорошим, или счастливым. Каждый из них был насыщенным событиями, настолько под завязку, и такими судьбоносными, можно сказать, что чего я так радостно ждала 2018 - мне сейчас как-то не понятно.
Спонсор выпуска: публикация Нины Рубштейн
Подсознание сильная структура, аналитический аппарат, которому никакие розовые очки не помогут, поэтому моя затянувшаяся на больше чем полгода, обычно локально мартовская, депрессия, в целом не должна быть сюрпризом. Я терпеть не могу принимать решения, перестала мочь, от них никуда не деться, но хотелось бы разделить совместную ношу, а в этом году что-то всё под флагом "и в мешок меня и копать меня". Я всё понимаю, и теоритически знаю, как из этого выбраться, но это тоже решение, которое надо принять тут уж точно самой, для себя и про себя. А это самое сложное, как в детстве, когда я говорила: "Сделаю, в лучшем виде, как для себя", мама в ужасе спешила уточнить: "Сделай, как для других, а то всё испортишь". И это не установка, а констатация факта, себе я делала/ю на скорую руку, сэкономить, время, деньги, ресурсы, не развалится сразу и здорово. Тот самый сапожник без сапог, всё мое лучшее у кого-то, для кого-то. Гордость? Да, где-то была, вся заляпаная какой-то грязью, прикрытая фасадом самоиронии и сарказма. И эта полярная лиса не лечится, проще её пустить на воротник и начать воспитывать новую, как бы только память себе стереть? Опыт, да он самый, бесценный и есть на что опереться в этом багаже. Беспокоит только всё тот же вопрос, что выбрать, куда двигаться, потому что не двигаться еще хуже, я пробовала.

а теперь вернемся ко вчерашнему рассказу!

При свете дня пляж был не таким загадочным и гораздо менее романтичным, чем вечером. Отдыхающие поделились на два лагеря - тюленями раскинулись под палящим солнцем загорающие, дамочки с маленькими детьми, читающие и принципиально не загорающие тщательно спрятались, стащив лежаки в тень.  А скорее принадлежу ко второму лагерю, но сидеть под пальмой не собиралась, я так люблю плавать, что на лежаке меня просто трудно застать, если я не занимаюсь каким-то еще делом. Но телефон то в номере, прибитый к сейфу с выключенным звуком, блокнот и ручки карандаши там же. Так зачем мне вообще лежак?! притулила сумку с полотенцем к вышке спасателя, обернула голову банданой, чтобы не напекло, и отсалютовав ластами местному лайфгарду, отчалила.
Какое это наслаждение! Вода теплая, штиль, свобода до самого горизонта! Каждый раз, открывая купальный сезон, я чувствую себя веселым дельфином, хочется выпрыгивать из воды и кричать на весь мир о своем счастье. На ровном месте, даже если пять минут назад болела голова и от усталости ломило весь организм. Вода на меня магически действует, льющаяся успокаивает, а тело, подвешенное в воде, вызывает чувство полета, и эйфории. Уплыла за буйки, резвилась там как чокнутый скутер, практически до тошноты, устала, повалялась, блаженно покачиваясь на легкой волне, решила, что хочу понырять, а маска то на берегу. Пришлось возвращаться, а на пляже уже остались только фанаты загара до черноты, остальные ушли на обед. Немного пометавшись в смятении пойти понырять или пойти уже ждать мужа, решила всё же отправится в номер. Солнце уже нещадно пекло и риск сгореть до волдырей, перевешивал желание ознакомиться с подводными обитателями. Подводник не заставил себя долго ждать, прискакал довольный, команда подобралась дружная, погружения комфортные, на всё времени хватает и поснимать и поглядеть. Два часа мне тыкал в нос каких-то гадов невиданных и говорил, что это очень красиво. Доложил, что записался на все дни на дайвинг, кроме двух последних, всё классно! Да, действительно, классно, до трех часов дня, я абсолютно свободна каждый день. И после тоже, потому что намытый и всё рассказавший мне муж, трогательно заснул, раскинувшись на огромной кровати в позе морской звезды. Можно проверить почту и подумать, что из горящего алым пламенем поделать в оставшееся до ужина время. Сказочный марафон отпадает, надо больше времени, лайктайм я всегда успею, заказ новый пришел, просмотрела, сейчас я только ТЗ уточнить могу, быстро накатала ответ, в котором больше вопросов. Флэшмоб тематический подходящий - море ждет! Отлично, сейчас порисую дельфинчиков может что-нибудь в голову умное придет. Вылезла на балкон, устроилась с блокнотом в условной тени, заткнула уши очередной книжкой, и выпала из реальности напрочь. Пока рисовала, казалось, что всё еще плыву по воде, качаюсь на невидимых волнах, и рисунок получился живой, настоящий, как бывает только на пике вдохновения. Когда рисуешь не руками, а всей своей сущностью, почти не различая что делаешь, карандаш и бумага взаимодействуют не с тобой, а через тебя друг с другом. Успела закончить, пока не совсем ушёл свет, быстро щелкнула на телефон, выложила, теперь можно и домашними делами позаниматься.
На ужин соню пришлось будить, помятый и такой уютный со сна, он даже не сразу понял куда я его зову.
- Ужин, ужин это хорошо - неси!
- Вставай, пошли в ресторан, мне на вынос не дадут, тут оллинклюзив!
конец второй части
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, психология, самопознание, цитаты, чтиво, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 22.09.18 (220/365)

    Пра_в_замуж Фото: @sergeyprutsky По следам разговора на работе (по курьезному стечению обстоятельств, в день зарплаты). Моё стойкое, двадвать тыщ…

  • 21.09.18 (219/365)

    Вот, как люди мечатют? Хочу ... Не, я часто мечтаю, целые фильмы смотрю пока вот придумаю, чего бы мне хотелось там, когда-нибудь. Обычно, про…

  • 20.09.18 (218/365)

    Я вот тут подумала...надо инстаграм не Анфисе с Фомой заводить было, а Супер Эго дополнительный - как котику, и фоткать его в забавных ушках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments