Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

15.06.2018 (121/365)

Марина, Тала Бэй, Иордания

Вот даже не знаю про что написать...
Хотя нет, знаю, совершенно внезапно для меня всплыла такая тема у драгоценной Гелены! Очередной мой "больной пункт", так что сопли и вопли, прошу прощения за нелецеприятность всего нижесказанного, у меня - это так.
При чем накатывает временами, а если примерять на себя, то сразу же просыпается, то есть я признаю, что это физиологически нормальное состояние для любой особи способной к вынашиванию...но только рационально. А на эмоциональном уровне - это стыдно, позорно, примерно, как сесть по большому посреди Дворцовой площади, с запором желательно. Объяснить природу возникновения своего отношения к этому процессу, я, конечно, могу, но проработать и снять эту установку, за последние дцать лет, так и не удалось. И это очень сильно влияет, в первую очередь, на спонтанность и свободу творчества, потому что любой процесс креатива, это тоже своеобразная  беременность и роды. А у меня всё недоношенное и суррогатное. Бывает, накопится окситоцин, прорывает, и становится всё вокруг веселым и сказочным, и поэтому тоже не настоящим, а главное, быстро проходит, оставляя изжогу и головную боль. Постоянный эффект самозванца, даже в тот момент, когда излагаешь задокументированные факты, не говоря уже о каких-то эмоциональных воспоминаниях. Тебя сюда не звали, тебе никто не рад, приноси пользу, или отвали куда подальше. С пользой проходной вариант, работающий, но имеет некоторые ограничения, потому что надо постоянно наращивать количество приносимой пользы. И в определенный момент просто устаешь, уже не можешь, а останавливаться тоже нельзя, потому что иначе - ты не нужен, не имеешь права на существование. Беспомощность и паника, страх перед следующим днем, который всё равно наступит, как бы ты себя не ощущал, наступит на тебя, всем весом, но не раздавит.
И я знаю техники, как с этим справляться, методы, как присвоить себе жизнь и права на себя, но не получается. Да, самолечение в этом случае не работает (не то чтобы совсем не работает, жизни не хватит просто), и я уже приспособилась к своим за...особенностям. Что бы было бы, если бы не так угнетает, альтернативная реальность меняется гораздо динамичнее, и выпрыгнуть втуда уже не так хочется, но и нормальной быть не очень получается.
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments