Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

14.06.2018 (120/365)

В продолжение вчерашней темы, а сколько всего еще не прочитано, в ЖЖ статей накатали бесценных тучу! Заглянула к Эволюции, там можно сутки провести, не скучая, жгут все! Сколько заблуждений в простых бытовых диалогах... Мне вот интересно, люди действительно не осознают, что и зачем они говорят?
У меня с диалогами всё сложно, если я говорю "не думая" люди сразу обижаются, если сильно примериваюсь, что сказать - смертельно обижаются... Не, я не ставлю своей целью распугать окружающих, не то чтобы наоборот, но выразить соль моего восприятия того, о чем они говорят всё же хочу. Раньше я использовала стратегию соглашательства, то есть в любой ситуации говорила, то что человек хотел и готов был услышать. Думала, что это беспроигрышная тактика, но в долговоременной переспективе это тоже провально, потому что "ты же говорила", "что же ты не сказала", " почему ты меня не остановила", а дальше - ты во всем виновата. Поэтому, потом я решила, что какая разница, что я говорю в принципе, если "ты во всем виновата", по определению. Где возможно, отмалчиваюсь по максимуму, не вступаю в диалог, где не возможно, говорю всё, что в голову приходит, без долгих вводных, ибо фиолетово, очень часто люди слушают только себя и то, что им удобно услышать. Самое смешное, что именно в тех моментах, когда принимают "судьбоносные решения", даже прошенные советы никому не нужны. Всё сложно, конечно, и так сразу хочется обратно к рыбам под воду!
Tags: livejournal, жизнь, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гороскопы от Романа Нечаева Ура!

    Оказывается, у Романа Нечаева есть новый сайт и на нем есть - о счатье! Рейтинг гороскоп, как раньше!!!! Гороскоп на неделю! ссылка обновляется…

  • Теория поля

    Это физика и она работает! Я тут была в ударе, можно сказать, и вдохновенно вещала, но удивительно не это, а то, что детали своей тирады не только не…

  • ....

    В комментариях Именное у Гелены всплыла опять тема У меня не просто к своему имени неприязнь (как я раньше думала), а вообще к обращению ко мне по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments