Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

04.06.2018 (110/365)

Забавный такой пост нашла в РУ.психологи
Есть еще мужчины, которые думают, что женщины хотят замуж только для того, чтобы завести семью = детей Женщина между замужеством и любовником должна выбирать замужество, потому что это позволит ей завести детей и получать опеку, как считает автор. И наличие женщин, которые предпочитают не обременять себя семьей представляют собой нонсенс. И вот если совсем от правильных и социально одобряемых мыслей абстрагироваться, пресловутый материнский инстинкт отбросить, то картинка смешная получается. Далее достаточно циничный текст, поэтому кат.

Сравниваем муж VS любовник
Муж, конечно, дает социальный статус, он, возможно, увеличит материальное благополучие, будет оказывать физическую помощь, создавать иллюзию стабильности, защищенности, дети будут носить его фамилию по желанию, и он, возможно, будет принимать участие в их содержании и воспитании. И для того, чтобы все эти условия выполнялись женщина должна серьезно подойти к выбору партнера, быть достаточно умной, сознательной и прокачанной в ресурсах, чтобы просто не попасть в неприятную ситауцию. Когда она всё выше перечисленное преполагает, а на самом деле получает дополнительную нагрузку и никаких гарантий. Как жена, она вроде как должна кормить, убирать, стирать, и дети же её, а он свое дело сделал, штамп в паспорте и, простите, - кончил. Она несет ответсвенность за свою семью, на нее повесят всех собак, если она решит уйти и оставить ему детей, например. И это мужской мир (я исходя из своего окружения рассуждаю), это она будет сидеть на больничном, это у нее будет работа+ домашняя работа + уроки и родительские собрания. С замужеством у нее только увеличится нагрузка, и уменьшится количество здоровья и сил.
Любовник, конечно ненадежная связь, с одной стороны, с другой, можно все время находиться в состоянии влюбленности, не тратиться на обустройство быта, проводить вместе только приятное время. И в зависимости от эээ глубины и теплоты отношений, получать взаимную поддержку, опеку, только делить ничего не надо будет в случае накопившейся усталости, идейных разногласий, или если кто-то из любовников пропадет из жизни другого. Это как сравнивать средне статистического отца и "воскресного папу", последних, если им хватает ума приходить с подарками и разговаривать с ребенком, любят больше (и я знаю о чем говорю, на личном опыте).
И когда/если женщина решит, что она хочет продолжить свой род, это тоже можно обсудить, сейчас много разных вариантов есть. Условно говоря, женщине нужно замуж, за мужчину с которым она спит потому, что физический контакт с самцом подразумевает возможность забеременеть. Замужество дает иллюзию разделения ответственности за это потенциальное событие. Контрацепция у нас развита хорошо, какие мотивы остаются? Зачем женщине взамуж, кроме разрекламированного "белого платья" и трехэтажного торта? Ну, еще клеймо "старой девы", хотя это становится всё менее значимо, поскольку этим "старым девам" завидуют многие "молодые матери", не инстаграмные мамочки, а обычные женщины, с обычными мужьями, с обычной зарплатой, и выбором отпуска на даче, или оплатой лагеря для детей.
Брак, по определению, необходим тому, у кого нет ресурса, тому, кто в дефиците. При прочих равных, если люди друг друга устраивают, это будет обоюдное решение, и не обязательно, это будет вступление в брак.  И есть два варианта: пойти замуж/жениться - чтобы создать семью с конкретным человеком, и выйти замуж/жениться - чтобы уйти из родительской семьи.
Tags: lytdybr, жизнь, самопознание, семья, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • #яучусьвидетьдушу

    «Красота спасет мир!» и хочется тут же добавить, что «дьявол кроется в деталях». Наш Мир помешался на "красоте" тела, забывая о самом важном, что…

  • 20.06.2018 (126/365)

    Даже прослезилась в процессе чтения! Взаимодействие человеческое, во всей немногогранной красе постсоветского психического реализма. А собственно,…

  • 19.06.2018 (125/365)

    Не знаю почему, но год собаки я очень ждала, я маньяк до гороскопов, странный такой, потому что мой мотив объяснить и дать своеобразное алиби…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments