Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

30.05.2018 (105/365)

Праотпуск
Часто слышу, что люди рвутся из отпуска на работу, что не могут дома сидеть, что лежать на пляже невыносимо. Первый вопрос - зачем на пляже лежать? В любом куртном месте, где мы бывали, я всегда находила себе занятие. Нырять, плавать, гулять по кромке воды, собирать ракушки, фотографировать, стоить замки из песка, куча медитативных, расслабляющих занятий. Это я не вспоминаю о том, что всегда с собой книжка, блокнот, карандаши, ручка, переодически бисер (шитье/вязание). Потребность переключиться в другой режим, ничего не делать у меня очень высокая. Выключить все упорядоченные процессы, я могу только принудительно, и всё равно, хотя бы раз, помою пол в номере и начищу санузел. И я ценю отпуск именно за это вынужденное безделье и праздность, оплаченную и отработанную. Греться на солнышке, разглядывать всё вокруг и выдыхать, выдыхать.
Я видимо очень медленный человек, который живет очень быстро 
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Суперсила

    Бывают такие тесты, когда спрашивают какую супер силу вы хотели бы иметь. Я вот всегда хотела неуязвимость, не бессмертие - не дай бог, а чтобы не…

  • пракомментарии

    Меня, конечно, психпедфак (не работала ни дня по специальности, но "волонтерю" каждый, блин, день) и чтение терапевтических статей и жж…

  • Перестала себя продавать

    У Гелены в комментариях встретилась эта фраза, с которой у меня есть ассоциации, чего уж, именно этим занималась моя мать большую часть жизни и меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments