Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

30.05.2018 (105/365)

Праотпуск
Часто слышу, что люди рвутся из отпуска на работу, что не могут дома сидеть, что лежать на пляже невыносимо. Первый вопрос - зачем на пляже лежать? В любом куртном месте, где мы бывали, я всегда находила себе занятие. Нырять, плавать, гулять по кромке воды, собирать ракушки, фотографировать, стоить замки из песка, куча медитативных, расслабляющих занятий. Это я не вспоминаю о том, что всегда с собой книжка, блокнот, карандаши, ручка, переодически бисер (шитье/вязание). Потребность переключиться в другой режим, ничего не делать у меня очень высокая. Выключить все упорядоченные процессы, я могу только принудительно, и всё равно, хотя бы раз, помою пол в номере и начищу санузел. И я ценю отпуск именно за это вынужденное безделье и праздность, оплаченную и отработанную. Греться на солнышке, разглядывать всё вокруг и выдыхать, выдыхать.
Я видимо очень медленный человек, который живет очень быстро 
Tags: livejournal, lytdybr, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Будьте проще, сядьте на пол.

    Простота в выражении чувств заключается в том, чтобы их выражать! Уместно, экологично и осознанно. И тут начинается самое интересное, вместо того,…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Лобстер

    Не смогла пройти мимо обзора у Екатерины про новинку кинопроката, но я полезла смотреть "про любовь", и как оказалось, для меня фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments