Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

24.05.18 (99/365)

У Яны, опять, животрепещущая тема! (пост с колибри)
Давайте поговорим о том, что Малевич или Пикассо не умел рисовать... Потому что да, вот реализм и романтизм понятно, а это что за??? Или Дали, который нормально не мог нарисовать... Всё это не совсем так и для того, чтобы понимать это надо изучать историю искусства, смотреть их графику, наброски. Чтобы убедиться в том, что для того, чтобы так писать/рисовать, надо для начала уметь "нормально". Экспрессивное искусство, когда вообще краской из банки, вроде совсем не про навыки, но и в такой "мазне" есть гармония, законы цвета.И сейчас такое модное направление, как гиперреализм для меня имеет место быть только, когда человек рисует из головы, но получается как фотография. Правда существует еще "хочу такое же" но на холсте маслом, когда просят скопировать фото, искусство ли это? Безусловно, для этого нужны мастерские навыки, для заработка это очень полезно, но художнику - творцу, мне кажется, будет скучно. А те кто делают репродукции картин, а те, кто делают копии такие, что только экспертиза может доказать не подлинность. Если бы они писали свои картины - стали бы они такими же шедеврами, как те, которые они копируют?
Девочка в инстаграме выкладывает черепашку, формат А4 - 38 часов работы, карандаши Призма, сколько-то там много оттенков. Сравнение фото/картинка, совпадение 100%, масштаб, цвет, красота, 5 минут и 38 часов... Не, я наверное и со 155 оттенками карандашей не смогла бы, у меня вообще с цветом сложные отношения, но, как говорят преподаватели - ты не ксерокс и не фотопринтер. Но, в то же время, копирование набивает руку, вырабатывает усидчивость, при определенных условиях - развивает глазомер. Карандаш и альбом в руки, и в художественную галерею, без наброска, без парниковых условий, копировать натюрморты, пейзажи великих мастеров. И рисовать с натуры, всё что под руку подвернется, крутить в руках, разглядывать, смотреть и видеть форму, цвет, свет, учитывать перспективу.
Лиза Залегина выложила фото своего "воскресного этюда", макро - чтобы показать, что у неё не фотореализм. Цветовые пятна, слои, блики, а получается - живое, нарисованное, но настоящее. 
Tags: жизнь, рисунок, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • 14.08.18 (181/365)

    Рисовашек псто Сегодня две недели, как я рисую кино... Подустала...это мягко сказано, у Томы Микро Марафон сейчас, так меня подмывает мельчить…

  • 13.08.18 (180/365)

    Карандаш заканчивается! Вот почему так? поштучно мои любимые, без преувеличения, карандаши не продаются, а самый мною активно расходуемый,…

  • 06.08.2018 (173/365)

    У всех по понедельникам Азбука, а у меня Календарь! Осталось еще три картинки, но уже есть чего показать #ящитаю Рассказать либретто надо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments