Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

22.05.18 (97/365)

А вот вы любите мечтать, серьезно так, с визуальным рядом, раскладывая по полочкам воплощение, затраты, или просто без подробностей?
Гелена, как всегда очень тонко и точно попала в цель с вопросом про невоплощенные мечты, сколько это стоит нам каждый день, чему это мешает и для чего это нам нужно. Не полученное там и тогда, но смутно желанное здесь и сейчас, хотя не актуальное и даже смешное. Я вот этим болею, стараюсь выполнять и забыть, потому что иначе груз тоски и обиды тащит меня в глубокую депрессию. Срабатывает, как в том стихе: "Не надо ждать, не надо звать, А можно взять и прочитать". От беспомощности к радости своих возможностей, исполнения желаний и наполнение силой свершения. Для меня важно смочь, но я знаю, что некоторым не важно, как получить желаемое, лишь бы получить, а вот меня подарки не радуют. Чаще всего, даже вроде желанные лежат потом мертвым грузом, сверхценным даже может быть, но мертвым. Зная эту свою особенность, заставляю себя пользоваться, чтобы не пропадало. Если есть куда - передариваю, потому что иногда, даже через силу невозможно, невыносимо. Может даже дело в том, что изначально я мечтаю о том, что не позволяю себе иметь, у меня такие довольно прагматичные и реализуемые с некоторой долей напряга мечты. Каждая из них является определенной ступенькой в развитии, этапом в жизни, и это невероятно страшно. Потому что это вектор пути, а вдруг я передумаю, а вернуться уже будет невозможно. И поэтому важно добиваться самой, справляться, чтобы понимать зачем, насколько важно, и что с этим делать дальше.
Недавно был такой вопрос: "что вы умеете делать лучше всего и гордитесь этим навыком"
Я, наверное, неделю думала и поняла - я умею эффективно тратить деньги. Всё остальное у меня быстро/качественно/не дорого - выбираем ДВА любых пункта.
Прапочту...ждала я заказное письмо, с одним моментом, оно было не на мое имя... сама виновата, конечно, надо на на телефон смотреть иногда и на вопросы отвечать... На удачу пошла с извещением, паспортом, все дела... Письмо мне не выдали, я говорю - перепутал отправитель, это мое письмо, адрес то мой, вот прописка. Связывайтесь, говорят, с отправителем, ничего не знаем. А мне судьба письма дельнейшая интересна стала, завожу трекномер, читаю: "получено адресатом" и время, когда я на почте была стоит... Как теперь перед отправителем оправдываться? Мне конверт только показали...
Tags: жизнь, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • 10.12.2018 (299/365)

    Сверхценность Не путать с бесценным, это разные вещи. Бесценное бесконечно дорого, но осознается во всей своей полноте, не теряя истинной значимости,…

  • Мой маленький Будда. 09.12.2018 (298/365)

    Получить

  • 08.12.2018 (297/365)

    про страх Нормально функционировать в состоянии страха - невозможно, это аксиома. Страх это защитная функция, в чистом виде работает, вызывая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments