Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

17.05.18 (92/365)

Все немного сходят с ума по ошибкам восприятия)))
Платье все наверное помнят, теперь еще музыка такая же, и больше скажу - если сравнивать остальные сигналы от органов чувств, будет такая же картина.И не только в том, как кого учили, или кто как называет цвета, звуки, вкусы, но и в чувственном опыте. Мы обманываемся, от того, что хотим, или не хотим чего-то видеть/слышать/чувствовать, потому что это не безопасно. Есть личные установки, есть коллективные, стереотипы восприятия, общие для этнической общности, жителей одной местности, или менее крупных групп лиц. И речь не идет об угрозе жизни как таковой, ну например, человек, который проспал, сначала увидит на будильнике спасительные цифры, как если бы он проснулся вовремя. Человек, который не хочет ни с кем разговаривать - перестает слышать своё имя (не прикидывается, а именно физически перестает слышать). И хорошо, что эти парадоксы сейчас обсуждают, потому что взаимодействие людей часто строится на условной одинаковости восприятия информации, я видел и он видел = видели одно и то же...но это не так. Каждый видит каждый раз что-то своё, и пока будет происходить обмен впечатлениями картинки могут дополниться. Картинка произошедшего и портрет собеседника тоже. Красота она в глазах смотрящего, во многих смыслах, и то, на сколько мы разговариваем сами с собой тоже стоит помнить и осознавать. И чем больше мы хотим, чтобы слушали нас, тем внимательнее нужно прислушиваться к собеседнику, чтобы говорить на его языке. Но "сытый голодного не разумеет", и это относится к любой неудовлетворенной потребности, орать глухому бесполезно, надо найти слышащего. Подразумевается, считается, принято - в реальности, наедине, в межличностном контакте не работает (если хочется, чтобы это был действительно включенный контакт, "разговор по душам"), только одни "тараканы" с другими "тараканами", встретились, обнюхались, перезнакомились, сидят - разговаривают.
Tags: livejournal, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 11.12.2018 (300/365)

    Быть слабым, быть собой, знать про себя больше, чем можешь вынести и продолжать жить, стараясь с этим справиться, не через силу, а используя все свои…

  • 08.12.2018 (297/365)

    про страх Нормально функционировать в состоянии страха - невозможно, это аксиома. Страх это защитная функция, в чистом виде работает, вызывая…

  • 07.12.2018 (296/365)

    Обсмеяться, пракино! Внезапно, поняла, что в детстве у меня был единственный фильм, который я пересматривала с содроганием, но не без удовольствия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments