Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

16.05.18 (91/365)

Дарагойдневник
Вселенная слышит меня и разговаривает и делает подарки
У меня остро встал вопрос как взаимодействовать с младшим поколением, когда оно - с одной стороны самостоятельное, с другой не повзрослевшее, с третьей - вообще сосед. Всегда все вопросы решаются через границы, и когда у человека всё хорошо с границами личности, личной ответственности, то большая часть взаимодействия происходит без лишнего напряжения, в предметном мире. Между людьми, в процессе диалога. Но есть один момент, или даже много моментов. Каждый из нас - динамическая подвижная система, и в каждый момент времени могут по разному складываться внутренние обстоятельства, в том числе наличие ресурса, чтобы что-то оценить, переварить, справиться, адекватно отреагировать. И есть зоны ответсвенности, которые могут не совпадать с пониманием участников процесса. Никаких сантиментов, всё просто, конечно, но хотелось бы себя обезопасить, чтобы в важный момент не потерять контакт. Хотелось бы слышать, и слушать, что там с другой стороны происходит, а пока, супчик варится сам, иногда проливается и я вижу только засохшие корочки.
п.с. Начальство написало смс, успокоило: "всё хорошо, кормят, кораллы на месте, даже акулу видели близко"...
Tags: lytdybr, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • 10.12.2018 (299/365)

    Сверхценность Не путать с бесценным, это разные вещи. Бесценное бесконечно дорого, но осознается во всей своей полноте, не теряя истинной значимости,…

  • 06.12.2018 (295/365)

    Прачашки Вернее, про книгу обо всём самом важном, которая есть в электромагазине, торгующим электрокнижками Это, конечно, трэш! С точки зрения…

  • Щедрый вторник

    Сегодня у нас щедрый вторник, день благотворительности, проявления бескорыстной доброты и немотивированных обнимашек. Практически у каждого есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments