Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

13.05.18 (88/365)

В глубине меня живет маленькая и ранимая тварь! Ранимая, потому что падала в детстве много (раньше я бы сказала, что роняли, но это не совсем так, пополам примерно), тварь, потому что продолжает падать на спину при малейшем намеке на необходимость крепко стоять на ногах. Когда-то это спасало ей и мне жизнь, целостность, успокаивало и давало надежду. Это было очень давно, когда ситуация была за границами моих возможностей в принципе, то есть лет двадцать назад, этот период закончился. Но вместо того, чтобы отогреть и поставить её на ноги, я продолжаю её жалеть, гладить по голове и кормить конфетами. И она сидит и плачет, и падает, потому что не может стоять на ногах, они атрофировались. И вместо того, чтобы бодро скакать взявшись за руки, мне приходится львиную долю сил тратить на то, чтобы сначала уговорить её не бояться, что она упадет с моей шеи, если я куда-то собираюсь. А потом тащить этот груз на себе, превозмогая её сопротивление, и расходуя лишние силы на этот вес. Силы, которые можно потратить на другие полезные вещи и занятия, силы, которые есть и у меня и у неё (конечно, столько жрать, там просто атомный реактор, который обогревает улицу, зачем-то).  Жалость унижает, обессиливает, сковывает, обрекает на существование, вялую полужизнь. В острой стадии травмы, любой природы, нужно обезболить, но иногда это процесс затягивает, как по привычке хромают на давно зажившем переломе. Возможно не всё правильно срослось, возможно появились новые обстоятельства и осложнения и надо продолжать жить с учетом этих новых свойств тела и души. ДА, хромота может остаться, но не потому что я боюсь наступать на ногу, физиология может измениться. Спрятаться от жизни можно, но когда она находит, добирается, приходится справляться с ней в текущем режиме, и всем тем, что накопилось за прошедшее время.
 
Tags: livejournal, жизнь, размышлизмы, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

  • 15.10.18 (243/365)

    Сказка о потеряном времени 24 на 7 пишут так - 24/7, а по сути это 24*7=168 часов времени жизни, чем же они заняты?! сон 33% дорога…

  • 14.10.18 (242/365)

    Ой, чавой-то худо мне! Слышь, как хрумкает в спине? Словом, раз такое дело - Я вообще на бюлютне! Про Федота - стрельца... Л. Филатов Хочется, как в…

  • 13.10.18 (241/365)

    Меня опять к выходным разобрало... Ну, и слава богу, конечно, потому что буду писать не очень приятные вещи, особенно для детных читателей. Прошу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments