Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

04.05.18 (79/365)

Погода на майские так несказанно порадовала, что хочется пойти утопиться.
А так, вообще-то весна, гормоны играют, романтика, любовь где-то рядом бродит в резиновых сапогах и дождевике до пят, вероятно.

Пресловутая любовь...вероятно кому-то надо и приятно, когда ему/ей дарят цветы, звонят и пишут 24/7, признаются в любви (пост у Гелены про интересных людей и любовь).  Да, я уже писала, и с одной стороны - в каждой избушке свои погремушки, а с другой - мнимое одиночество и невроз, от этой всей любовной лихорадки гормональной, тоже надо отделять. Я циник? Да, и романтику люблю, когда свечи, вино, шоколадка и колечко дарят, очень люблю. Когда это рождается между людьми, взаимно, радостно, сближение с обеих сторон. Когда это не сбор подати и не завоевание трофеев, второй то обычно не в курсе, какая роль ему уготована, и каждый понимает в меру "своей испорченности".  Как обеспечить включенность и "правильное" понимание? Я не знаю ответа, или чудесного рецепта, его, наверное, и нет, по большому счету. Кроме, как осознавать себя, в первую очередь, и стараться чувствовать, где я вижу, а где жду и хочу видеть. И если голова кружится, то в этом тоже ничего ужасного нет, есть риск попасться на зуб к кому-нибудь, конечно. И это тоже надо принимать и понимать, может не доводить до голодных по "любви" обмороков, физика она как-то проще. Романтизировать инстинкты, и не всегда размножения, придумали мы же сами, опять социально одобряемое, несчастное, но благородное... Девушка писала в РУ.психологи...и как бы жестко не звучало про её историю, но "ничего личного", каждый имеет право на удовлетворение своих потребностей, если это не преследуется уголовным кодексом. А остальное лежит в области - договорились/не договорились, нравится/ не нравится каждому из участников.
Как не быть притягательным для эмоциональных шантажистов, бедных душой и корыстных людей? Быть самодостаточным, наверное, и интересным. И самодостаточным надо развернуть, наверное, поскольку это не синоним гордая одиночка, от слова совсем. Не стоит бросаться в крайности (само это желание, говорит о том, что где-то в потребностях острый голод), сама знаю, как тяжело бывает не звонить и не писать 200500 раз, не заглядывать в рот, не поддакивать, не стремиться быть хорошей, послушной, услужливой (для обоих полов). В любви нет этому всему места (характеры у всех разные, конечно, роли можно играть любые, но не быть, а казаться), настраиваться и сживаться можно без потери своих границ и личности. Человек динамическая и пластичная структура, в условной норме каждый имеет ряд привычек, но они не являются основным конструктом в личности, а лишь следствием каких-то реакций, эмоций. И поэтому могут трансформироваться в соответствии с ситуацией (если не зацеплены за какой-нибудь невроз, паттерн поведения препятствующий ретравматизации, опять же. Но это уже с угрозой личности связано и разбираться с этим лучше не при помощи отношений, а про помощи специалиста). В "хорошем" контакте личность растет и развивается, становится сильнее, не за счет партнера, а вместе, рядом. Та, которую нельзя называть говорит, что по всем направлениям, я же считаю, что идет раскрытие талантов, склонностей, навыков, то есть это не обязательно двое успешных в бизнесе людей, например. Каждый будет заниматься своим делом, в соответствии со своими потребностями, вкладывая в общий проект не скупясь, в рамках своих возможностей, такой вот коммунизм. И с одной стороны получается, что люди могут гармонично жить только со "своей половинкой", а с другой единственным условием этой половинности, является здоровая личность, цельная устойчивая самость. Надо про самость на русский перевести, наверное, не знаю получится ли. Приведу пример:
Жена весь день готовила мужу сюрприз, вкусный ужин, кружевное белье (да, да банальность), у нее единственный выходной, а он как раз на работе, намарафетилась, ждет. Он пришел позднее обычного, язык на плече, чмокнул в щечку, от ужина отказался, ушел в душ и завалился спать.
А дальше два варианта (верне больше, конечно):
Она срывает кружевной передник и лупит его спящего в ярости, что он неблагодарная скотина. Онажеготовилась, её единственный выходной ей так испоганил!
Она сидится за стол, потому что не жрала ничего в предвкушении, ужинает с удовольствием, возможно под музыку, любимый сериал, умывается и ложится спать, предварительно чмокнув его в ушко.
Я надеюсь, что при прочих равных, с поправкой, на продолжительный и благополучный брак, взаимное уважение и единичный случай описанной ситуации, ясно, что у второй дамы с самостью и уважением всё гораздо лучше. Она же еще и сэлфи делала в процессе готовки и убоки, потому что и это можно делать игриво и с удовольствием. Мужа можно будет немного поинтриговать, а легкий пин-ап и на фото контакта поставить можно #ящетаю

И еще, для бодрости, про старость, ссылка на пост целиком и источник на фейсбук, но последние строки вынесу тут цитатой (кликабельно):
"Если ты не бегаешь за молодостью, то ощущение покоя приходит ровно так же, потому что эту войну выиграть нельзя априори. Эта война проиграна уже в момент нашего рождения".
Tags: #ящетаю, livejournal, жизнь, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • 11.12.2018 (300/365)

    Быть слабым, быть собой, знать про себя больше, чем можешь вынести и продолжать жить, стараясь с этим справиться, не через силу, а используя все свои…

  • 08.12.2018 (297/365)

    про страх Нормально функционировать в состоянии страха - невозможно, это аксиома. Страх это защитная функция, в чистом виде работает, вызывая…

  • 07.12.2018 (296/365)

    Обсмеяться, пракино! Внезапно, поняла, что в детстве у меня был единственный фильм, который я пересматривала с содроганием, но не без удовольствия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments