Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

30.04.18 (75/365)

Здравствуйте, меня зовут Паша - Лиса и я - красоголик! #клуб_публичных_красоголиков
Начиналось всё очень невинно, в 1996 году, когда я работала продавцом в магазине канцелярских товаров. Эти самые товары я любила неимоверно, раскладывать, считать, пробовать, как в том фильме/книге #моя_прелесть, и глаза сумасшедшие. Я даже ночевала пару раз в своем отделе (не по причине маньячества, по более банальному поводу), скучно мне не было! Потом я была в жесткой завязке почти двадцать лет, но потом как развязала, что остановиться не могу! Старадаю запойными закупками альбомов, скетчбуков, карандаши...о, это сладкое слово - цветные карандаши. В отдел с художественными материалами меня нельзя запускать, выйти оттуда с пустыми руками я физически не могу. Страдает бюджет, страдает домашнее хозяйство, страдает работа! потому, что я рисую на всех поверхностях, рабочая папка с документами "на подпись" охраняется енотом. Текущие дела оккупировал кот-пират, любая распечатка тут же обзаводится цветочком, листочком, животинкой. Ежели я разложу все свои карандаши, Супер Эго меня выгонит, у меня они технично распиханы по углам, я могу примерно сказать количество, конечно, но  у меня нехватае еще несколько цветов и оттенков, поштучно не нашла. Думаю, если куплю еще набор - всего один, 72 цвета, там же и ходовые цвета есть, они закончатся быстро...
Столько марафонов и челленджей сейчас, вот наступит пора отпусков и все "вымрут", я надеюсь, чтобы успеть порисовать своё, правда тут на днях, Элина аннонсировала новый День Крокодила...
Так вот, я про рисование, надо рисовать с натуры, это  развивает навыки и фантазию, как не парадоксально звучит. Но я почему-то не рисую, наброски делаю, какие-то кусочки отрисовываю, а вот законченные сюжеты не рисую. Но разработала целую методу, как рисовать с фото референсов. При чем, когда что-то не видно на фото простраиваю насквозь, очень полезная привычка и навык, форму оживить. Отдельная тема, когда у меня десять референсов, разных объектов, а на картинке кот с лисой чем-то, на тему этих фотографий, занимаются. Это процесс творческий, в голове у меня картинка не сильно детализируется, мне надо похожее, хоть отдаленно, что-то найти. А когда я копирую картинку с фотографии, подход другой, сначала я делаю набросок, расположить на листе, форму накидать, для этого смотрю на фото в масштабе примерно таком, как будет рисунок (глазомер у меня ни к чёрту). Потом определяюсь по тону, для этого делаю фото маленьким, для точности цветные в черно-белый перевожу. Накидываю темные места, намечаю блики, самые светлые контуром. А потом уже смотрю на увеличенные участки и рисую детали, цвета. Раньше проще было рисовать с маленького изображения, а теперь у меня сразу несколько вариантов одного фото участвует в процессе, большой, маленький, черно-белый, и какие-то места (глаз, хвост, лапа). Это всё, если я очень хочу скопировать "близко к тексту" какое-то фото, портреты людей и животных. А вообще, я долго выбираю референс, разглядываю его, а потом рисую, как запомнила, изредка подглядывая, если увлекаюсь, то ухожу очень далеко))) то есть "я - художник, я - так вижу" в полный рост. Даже не то, чтобы вижу, а так показалось и запомнилось.
Tags: #клуб_публичных_красоголиков, #моя_прелесть, instagram, livejournal, жизнь, рисунок, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • 11.11.18 (270/365)

    Картиночки, что-ли какие-нибудь запостить, мотивирующие, желательно! Яна и Соня запустили новый марафон про птиц...а у меня нерисуй и с птицами,…

  • 02.11.18 (261/365)

    Закончила #котябрь2018 Что-то у меня случился нерисуй, хотя, объективно, у меня все довольно хорошо! Котики, милота и все такое, но все же, наличие…

  • 01.10.18 (229/365)

    Кто я? Где я? Когда беру ключи на вахте от рабочего кабинета, всегда немного притормаживаю, чтобы сосредоточиться и написать свою паспортную фамилию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments