Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

29.04.18 (74/365)

Я у вас есть вопросы к Мирозданью?
У меня было много вопросов, я так думала. Думала, что вопросы, думала, что к Мирозданью, думала, что можно найти какой-то ответ и успокоиться. А потом, логично было бы предположить, что получила ответы, или поняла, что вопросы не те, но нет. Потом стало ясно, что это жизнь, вопросы - как помыть пол, они решаются временно, а потом кто-то опять топчется в прихожей в грязной обуви и надо мыть пол. От того, что я "всё пойму", не станет ни легче, ни чище... вернее я всегда всё понимала, только старалась не замечать этого. Думала, что можно найти причины, по которым можно получать удовольствие от мытья пола, или причины пол не мыть. Для того, чтобы получать удовольствие от мытья - причины не нужны, можно вообще не мыть пол, можно просить гостей разуваться, можно не приглашать гостей, можно переехать, когда пол станет совсем негодным. Вопросов нет, можно делать всё, что угодно, ощущать, что угодно, думать об этом, что угодно. Нет вопросов к Мирозданью, есть к Другим людям, и они не "почему и зачем", а как, когда, куда, сколько стоит, нравится/не нравится. 
Tags: livejournal, жизнь, размышлизмы, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • #яучусьвидетьдушу

    «Красота спасет мир!» и хочется тут же добавить, что «дьявол кроется в деталях». Наш Мир помешался на "красоте" тела, забывая о самом важном, что…

  • 20.06.2018 (126/365)

    Даже прослезилась в процессе чтения! Взаимодействие человеческое, во всей немногогранной красе постсоветского психического реализма. А собственно,…

  • 19.06.2018 (125/365)

    Не знаю почему, но год собаки я очень ждала, я маньяк до гороскопов, странный такой, потому что мой мотив объяснить и дать своеобразное алиби…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments