Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

25.04.18 (70/365)

Пралюбофф
О любви не говори, о ней всё сказано...и далее по тексту
Пресловутый "конфетно-букетный" период всех добивает, в том смысле, что женская половина желает его бесконечного продолжения, а мужская нервно подсчитывает убытки.
А что же в этом такого привлекательного, когда есть же чувства? Внимание и привязанность можно проявить многими способами, и когда это делаешь на языке понятном партнеру, у обоих появляется это чувство, которое считают любовью - влюбленность, бабочки в животе. А всё недопонимание, отвержение и обиды в такие моменты говорят только об одном,  любви и не было. Проходит влюбленность, гормональная эйфория, когда толком и не разбираются в человеке, "любят" только свое чувство, лелеют состояние. А "большая и чистая" она всегда жива, сколько бы лет ни прошло, есть слова, жесты, привычки, ритуалы, понятные только двоим, хотя это может быть что-то вполне банальное. Дерганье за рукав, поцелуй в щеку, взгляд, опущенное сиденье унитаза:), больше ничего и не надо. В душе тут же распускается аленький цветочек и жизнь наполняется радостью и красотой, "на ровном месте".
Безответной любви не бывает, неразделенной тоже, эти странные чувства - всё, что угодно, только не любовь. Голод, страсть, жалость, страх, одиночество, долг, преданнность (нужное подчеркнуть). Большинство из которых не завязаны на Другого человека, а являются продуктом субъективных переживаний носителя этих чувств. Нет ничего страшного в том, чтобы эти чувства переживать и проживать в отношении кого-то, но всё же лучше давать себе отчет, что это именно они, а не шаблонное - любовь. Потому что если есть потребность в любви, именно любви, привязанности, то её ничто не сможет заменить, удовлетворить. Не будет покидать ощущение пустоты, безжизненности, одиночества в кругу "родных и близких".  И тогда нужно подсластить себе жизнь, подарками, букетами, конфетами, при отсутствии их - возможностью пожаловаться на "злую судьбу". Но это не выход, потому что потребность - смотри выше, в любви, привязанности и теплоте. И многие страдают находясь в "неидеальном" союзе с кем-то (включая родственников и детей), бесконечно сталкиваясь со своим дефицитом, и невозможностью не сходя с места удовлетворить его. Допустим, что выйти из ситуации нет условно объективной возможности, но и задачи получить всё, что требуется только в одном месте тоже нет. А выход, как я считаю, в том, чтобы трезво оценить потенциальные возможности своей семьи и партнера в плане любви и ласки, и не пытаться выжать больше, чем они могут дать. А искать себе источник, который может восполнить всё остальное, и это не обязательно социально неодобряемые источники. Терапевтические группы, танцы, игра на музыкальных инструментах, творчество любого вида, главное в компании с другими живыми людьми, дают и заряд оптимизма, и ощущение потока, единение и теплоту. Я уже довольно долго продвигаю мысль, что качественная дружба является заменителем "любви", особенно, когда она в кавычках. Физиологические потребности не рассматриваю, потому что это потребности другого уровня, нижний этаж и если их разделить в своей голове, то становится всё гораздо проще. 
Tags: livejournal, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

  • 16.08.18 (183/365)

    Начиналось всё очень давно, оказывается! Серьезно, с источниками и ссылками. А потом наступил День Крокодила, на меня встал всеми четырьмя…

  • 15.08.18 (182/365)

    - Посох замотай. Кто спросит, скажи - лыжи. "Слово Оберона" Марина и Сергей Дяченко Так и живем! Согласно утверждению леди Марты, в мире,…

  • 14.08.18 (181/365)

    Рисовашек псто Сегодня две недели, как я рисую кино... Подустала...это мягко сказано, у Томы Микро Марафон сейчас, так меня подмывает мельчить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments