Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

24.04.18 (69/365)

Сегодня опять понедельник...

Пракниги
Еще в прошлом году стали навязчиво попадаться книги Ю. Несбё, но я мужественно сопротивлялась, читала что-то другое...что - не помню!  Но потом сдалась и решила закупиться серией про сыщика Харри Холе, конечно я готовилась к просмотру фильма "Снеговик", но так посчастливилось, что сначала всё же посмотрела, а потом прочитала.
Так красиво и интересно, как Катя, ака kurlapas, я не умею рассказывать, поэтому и пытаться не буду. Ну, пару слов скажу, алкоголик и придурок, очень своеобразный детектив, старший инспектор Харри Холе весь фильм очень медленно и печально перемещается по картинке, совершает немотивированные поступки, вовсюда опаздывает, и тупит, но в результате, всё же успевает спасти поседнюю жертву маньяка-убийцы Снеговика. Попутно теряет указательный палец на левой руке и маньяка, таки, убивает. После просмотра хочется пойти помыться, послушать громкую музыку и выпить что-нибудь крепкое. Сюжет из ниоткуда - вникуда, как говорит Супер Эго, и соглашусь, потому что большинство ключевых моментов просто забыли вставить в фильм. Книга, хоть и немного затянута, сюжетом так закручена, что хочется немного пролистать вперед и понять, что же там на самом деле происходит.
Ракель, дорогая наша, возлюбленная - Ракель! Шикарная женщина, бывший сотрудник полиции, красавица, умница, боец, в фильме абсолютно ужасна, там в другой книге был персонаж женского пола, бывшая любовница Харри, чекнутая художница, нну, вот на неё похожа Ракель из Снеговика. Сюжет изменили, и ключевой женщиной седелали другую, понятно...вернее не понятно зачем, да еще и убили несчастную, совершенно не эффектно, намутить хотели, наверное, но опять же слили сцену, а смысла не добавили.
И кто, кто???? разрешил играть Харри Холе Майклу Фасбендеру! Брутальный алкоголик, склонный к сверхэмоциональным реакциям, внезапным ступорам и сверхконцентрации, очень большой, очень белый и худой, сухой, с налитыми кровью глазами и мягкими губами... Не Фасбендер, ни разу!
Вчерась нашла подходящее лицо, телом парнишка не вышел, в кино таких, как автор описывает Холе, не берут, хотя вот Эдриан Броуди, или Кристиан Бейл (это всё что угодно сыграет, похудеет/накачается/побреется налысо - сууупер преданный делу человек) наверное, но они ростом не вышли, требуется 192 см.  Аверин наш по всем параметрам подходит, только у него слишком жизнерадостный вид и весу многовато, а так воббще подходит, даже по характеру.

И наконец, вот лицо, которое мне приглянулось в ремейке "На гребне волны" -  Люк Брейси (странная улыбка/гримаса, тяжеловатая нижняя челюсть, выглядит старше своих лет, белобрысый, глаза где-то там).

Вот такого я могу представить после месяца запоя с пистолетом наперевес, и рука при этом не дрогнет (если надо будет), парадоксально притягательный, немного пугающий, диковатый и вызывающий уважение, потому что может справиться с демонами, которые целым роем кружат у него внутри.

UPD: после прочтения, а так же просмотра фильма уважаемой Катериной, мы посовещались и было решено, что на роль Харри Холе идеально подойдет Пол Беттани, по всем параметрам!Он и роста и цвета подходящего, разве что моложе на шесть лет, но это ему можно простить!
Tags: livejournal, кино, книги, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • 16.06.2018 (122/365)

    У меня тут книги закончились, хорошо, что в отпуске, и я без паники набрала всякого на - прочитать, в том числе "Белая голубка Кордовы"…

  • 02.06.2018 (108/365)

    Харри Холе кончился! Прочитала всю серию, мне очень понравилось, каждая книга! Детектив, эмоции, интересные характеры, интрига, слог, сюжет - супер!…

  • 20.04.18 (65/365)

    По следам разговора с Ниной, на память оставлю здесь нарытое))) Издательства: Лабиринт, Рипол, Перо Небольшой каталог издательств, Самиздат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments