Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

22.04.18 (67/365)

В рамках творческого марафона #этнический_лес_пишу на злобу дня, когда внезапно наступило лето, а ты в купальник не влазишь.
Крупяничка
Жила - была...жили - были, в одном большом городе, на десятом этаже новостройки - свечки, жила девушка, ну как девушка - женщина незамужняя, среднего возраста - 32 лет, звали её - Марина. Был у нее кот, конечно, и об этом она знала, а еще у неё был домовой и крупеничка, как-то зацепились за вещи, когда из бабушкиной квартиры переезжали. Об этом наша героиня не знала, но постоянно сталкивалась со следами их вмешательства в свою жизнь. Своего кота она очень любила, хоть и кастрировала в раннем возрасте, не сама - в ветеринарку возила, бедняга потом неделю шарахался даже от звука её шагов и переноску невзлюбил люто. Домовой, конечно, ему молоко дополнительное выдавал всё это время, чему хозяйка удивлялась, молоко убывало со скоростью поллитра в сутки, а она больше стакана на ночь не пила никогда, да и не регулярно. Так вот, не про то речь, а про воду, которую надо оставлять коту, которого кормишь сухим кормом. Надо бы, если не забываешь, потому что вылетаешь из квартиры, едва продрав глаза, смертельно опаздывая, каждый раз. Как с кормом дела обстоят? Да, в целом, так же, как и с водой, только мешок с вожделенными сухарями стоит под мойкой, кот давно научился его добывать самостоятельно. А вот с водой хуже, краны хозяйка уважает на старинный манер, вентили, которые надо крутить, а коту никак - у него лапки. Но тогда приходит на помощь домовой - Филиппыч, он и воды нальет, и корма насыпет в миску, а то не очень удобно нырять в пакет каждый раз. А Хозяйка всё время удивляется, как это она не помнит, когда насыпала корм коту и воду наливала, даже не помнит, что в кухню заходила, а факты на лицо. Вернее в мисках, кот довольный, на неё голодными глазами не смотрит, ласковый, упитанный.
И посуда помыта, а вроде вечером хотела на утро оставить, устала на работе. И ничего не портится в холодильнике, правда нечему там портиться чаще всего, но приступы правильного питания и стремления к готовке иногда настигают. Накупит йогуртов, овощей, фруктов, а потом пиццу закажет. И думала, что в холодильнике сгниет всё, ан нет - чисто и вкусно пахнет, а где еда? Наверное опять забыла, что "сточила" ночью, пока за статьей сидела, или в интернете лазила. А главное, подписки и закладки на домашнем компьютере, смотрит на странную закладку и не помнит, чтобы видела её раньше. Вот и опять какие-то приключения на пятую точку, розыгрыш поездки на Средиземное море в закладках заблудился, что это? Домовой и Крупеничка тихонько выглядывали из своего укрытия на книжной полке, конечно, это они заботились о своей подопечной, даже в отпуск собрались её отправить. Теперь она сама немного помочь себе должна, подготовительную работу они всю сделали.
- Так, - призадумалась Марина над анкетой, - заполните анкету и ответьте на три вопроса об истории Греческого острова Родос... Ага, ну, это я знаю, и это, да тут все правильно ответят! Ой, ладно, терять нечего!
Марина быстро заполнила анкету и нажала отправить, а на полке две пары глаз зажглись победным огнем!
Спустя три дня на почту Марине пришло письмо, в котором её приглашали прийти с загран паспортом для оформления путевки в офис компании, на сайте которой она заполняла анкету. Она не поверила своим глазам, но потом ей перезвонил менеджер и уточнил когда ей будет удобнее подойти, и попросил прислать скан паспорта, чтобы они могли подать анкету на визу. Виза Марине не требовалась, у неё была рабочая, менеджер обрадовался, и сказал, что её ждут с еще большим нетерпением.
- Не, ты представляешь, оказывается даже с вездесущим Гуглом никто не смог правильно ответить на все вопросы! Да, я помню, что с детства зачитывалась Грецией до потери сознания. Ну и что! Это было двадцать лет назад!...Ну, да это не наша история, древнюю так часто не переписывают. Но что теперь делать? у меня через три недели самолет на Родос, а у меня даже купальника нет! ... Не уверена, что вообще хочу себя видеть в купальнике. ...Мам, ну ты это - ты, а там чужие люди...
Такой разговор, спустя еще пару дней, происходил по телефону на кухне у Марины. Дверца верхнего шкафчика была не плотно прикрыта и из-за неё торчал краешек холщевого передника.
- За три недели мы из нее другого человека сделаем, - подмигнул Домовой из недр шкафчика с посудой.
- Сделаем, если напряжемся, надо писать план!
- На мне сон и вообще распорядок дня!
- Ну, а мне тогда чего делать?
- А говоришь, напрягаться надо! - Домовой пролез поближе с Крупеничке, обнял боевую подругу за полные плечи.
- Всё - то у тебя просто!
В воскресение Домовой разбудил хозяйку, при помощи кота, в семь утра, она пыталась сопротивляться, но Кот из благодарности был очень настойчив, только что на голове у неё не прыгал. Пришлось вставать, на кухне на неё удачно, чуть не выпала банка с овсяными хлопьями, Марина покрутила красивую упаковку и решила попробовать начать завтракать. Хотела полистать новости в интернете, но сразу наткнулась на всплывающее окошко с рекламой нового торгового центра. Попыталась закрыть, но окошко опять всплыло, и тут она заметила, что адрес совсем рядом с её домом, решила, что это - судьба и данные геолокации, и пошла на сайт. Комплекс оказался не большим, но хорошо наполненным, представлены все её любимые магазины, и продуктовые и вещевые, с бытовой техникой и телефонами несколько точек. Задумавшись, встала налить себе кофе с молоком и с удивлением однаружила, что в холодильнике совсем пустыня. Последние капли молока вылила себе в чашку и решила, что выхода друго нет, как посетить своих новых соседей. Было еще слишком рано, чтобы сразу пойти в магазин и Марина решила в кои то веки принять ванну с пеной, сделать маску, побаловать себя.
- Эх ты, - Крупеничка ткнула Домомвого в бок, - мог бы молоко не все выхлебать, кофе без молока - сущая дрянь!
- Ничего, зато точно пойдет на улицу, кофе на дом еще не научились доставлять.
- Научились, только ждать долго, - надулась Крупеничка.- Пойдем пошарим у неё в шкафу, надо её на моря собирать начать.
- Я думал, ты её в магазин для этого спровадить решила.
- Магазин, это за тем, чего еще нет, а у нас много чего уже есть, только не носили давно.
Домовой удивленно поднял бровь, но послушно заковылял в спальню.
Крупеничка была права, Марина так давно не ездила никуда в опуск, что летние платья и сарафаны пылились в самом дальнем углу шкафа. Было и любимое платье, еще со студенческих времен, но такого хорошего фасона, что выглядело актуально и модно. Сначала на нем износилась молния, а потом оно и стало мало (вернее молния сломалась, как раз из-за размера). Починить, да исправить платье Крупеничка могла, только повода не было, Марина сама убрала все летние платья подальше. А вот теперь время пришло, вытащив из стопки тряпья ТО САМОЕ ПЛАТЬЕ, Крупеничка разложила его на кровати и начала суетиться вокруг приплясывая, где-то прикладывая ладошки, где-то обмахивая платье передником. Только она остановилась, решив, что всё готово в ванной зашумел фен, Марина уже собиралась выходить. Вдвоем Домовой и Крупеничка повесили платье в шкаф, на вешалку, и спрятались там же, едва притворив дверцу.
Марина вышла, поправляя еще не совсем просохшие волосы, стала одеваться и тут заметила платье на вешалке, застыла с протянутой рукой, взяла его, приложила к себе, осмотрела целую (хотя она помнила, что сломала молнию) застежку. Марина усмехнулась чему-то про себя и решительно сняла платье с вешалки, не надо объяснять, что село оно как влитое. Удивление и замешательство отразилось у нее на лице, когда она вышла в прихожую посмотреться в зеркало.
- Странно, весы что-ли врут, - пробормотала она. Через десять минут уже полностью одетая и даже с накрашеными ресницами Марина отправилась в магазин.
- Так, и чем мы теперь займемся? - спросил Домовой, когда они услышали звук закрывшейся входной двери и вылезли из шкафа.
- Надо немного всё подвинуть, - Крупяничка подбоченилась, в ответ на изумленный взгляд Домового, - чтобы светлее стало, да удобнее жить было.
- А она не заметит, думаешь?
- Не на столько всё изменится!
Задумка была простая, они преставили посуду и бытовые приборы на кухне, чтобы было приятно и удобно готовить. Немного сдвинули кровать, чтобы свет из окна падал на подушку утром, переложили коврик у кровати на другую сторону к окну. Цветок из кухни тоже принесли в спальню, он как раз собирался выпустить первый бутон. Действительно получилось везде по чуть-чуть, но картинка стала гармоничнее.
- А чего мы раньше этого не сделали? - спросил Домовой.
- Раньше ей было всё равно, а теперь на пользу пойдет, я уверена!
Крупяничка была права, Марина быстро привыкла ложиться раньше и вставать к завтраку, больше всего был доволен кот, потому что ему стало доставаться больше внимания хозяйки. По выходным они даже гуляли во дворе, коту была куплена шлейка, и он с любопытством первооткрывателя, обследовал все газоны, благо поводок разматывался на 10 метров. В интернете теперь Марина искала только рецепты салатов и горячего, а еще советы по фотографии. Условием получения путевки был фото отчет и подробный рассказ об отеле и регионе, куда её отправили. Марина была уверена, что с описанием справится, она же была журналистом (может по этому её выбрали в победители), писать приходилось всякую нудятину, последнее время. Но предстоящее путешествие даже рабочие статьи про некачественные товары в супермаркетах расцветили новыми красками. По собственной инициативе она уже написала несколько очерков "на будущее", а потом предложила их редактору, чтобы он подписал её отпуск без колебаний. Так и вышло, пока она будет отдыхать новые материалы всё равно будут выходить.
Успевать Марина стала гораздо больше, а к концу третьей недели выяснилось, что и денег удалось сэкономить, она ведь перестала заказывать готовую еду, да и холодильник оказался не бездонным, хотя и очень большим для одного человека. За двое суток до вылета Марина решилась начать собирать чемодан, коллеги посоветовали распечатать примерный список вещей и по нему собираться, нужное дописывать, ненужное - вычеркивать. Всё, что могла, она собрала дома (Крупяничка подкидывала ей одежду, а Домовой суетился между ванной и аптечкой), но кое-что всё же нужно было купить. И Марина отправилась в магазин, по дороге она договорилась встретиться с мамой, чтобы передать ей ключи от своей квартиры, кота же нужно было проведывать и кормить.
- Привет мам! - Марина подошла сбоку и они обнялись.
- Привет детка! Ой, а чего это ты так похудела? - мама отстранилась и оглядела Марину с ног до головы, - вроде всё как раньше, только меньше на размер, или на два, - она тронула Марину за руку над локтем, как будто измеряя окружность.
- Да, ну, это тебе кажется, я конечно, перестала обжираться пицей на ночь, но это больше из экономии, надо же на купальник накопить было. А то я приценилась, чуть в обморок от этих сумм не упала в первый раз.
- Да, помню эти джинсы, всё те же, - задумчиво сказала мама Марины, - наверное давно не виделись...
- Месяца два, как минимум! Вот, держи ключи сразу, а то потом забуду! - она протянула связку ключей и мама убрала их в сумочку.
- Так ты так и не купила купальник еще?
- Нет, вот только собралась! Пойдем наверх, я уже присмотрела где, и за какие деньги, но не примеряла.
Магазин купальников радовал яркими цветами и обширным модельным рядом. Марина направилась прямиком к стойке со спортивными купальниками, они были довольно сдержанных цветов и простых форм.
- Милая, ты это собираешься на Средиземное море везти? - мама всплеснула руками.
- Ну, да, а чего - удобно, все прикрыто, футболку сверху подлиннее и можно так ходить хоть весь день, и никаких завязок не торчит!
Тут подошла консультант и начала свои распросы, Марина стала отвечать, у продавщицы тоже вытянулось лицо.
- А...э...может быть вы что-нибудь сами посоветуете? - спросила Марина.
- Да, конечно, с удовольствием! - и девушка поманила Марину за собой к яркой витрине с различными бикини.
- А вы уверены, что мне это пойдет? - засомневалась Марина.
- Двайте примерим, а потом вы сможете решить, что вам подойдет больше всего, хорошо?
- Давайте, - вздохнула Марина.
Через сорок минут они вышли из магазина с двумя купальниками, шляпой от солнца и красивым газовым платком неимоверного размера, так называемым - парео.
- Не могу поверить, что это на меня налезло и что мне так в этом удобно и комфортно, - Марина была рада, обескуражена и довольна одновременно.
- Знаешь, дочка, я тоже в это верю с трудом! Видимо, предстоящий отпуск очень важен для тебя, или ты боишься, или ты кавалера завела...но что-то с тобой происходит - это точно!
- Ты, не поверишь, но у меня ощущение, что я уже в отпуске! И я счастлива! А вроде ничего и не изменилось в моей жизни.
Хорошо, что они на улице разговаривали, а то Домовой и Крупеничка точно собрали бы чемоданы и ушли, только они уже не стали бы возвращаться, ну разве что кота забрать.
Tags: #этнический_лес_пишу, livejournal, жизнь, сказка, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “сказка” Tag

  • 20.04.18 (65/365)

    По следам разговора с Ниной, на память оставлю здесь нарытое))) Издательства: Лабиринт, Рипол, Перо Небольшой каталог издательств, Самиздат…

  • 18.04.18 (63/365)

    В рамках творческого марафона #этнический_лес_пишу Пра памидоры! - Матвевна, эй, Матвевна, ты дома? - упитанная румяная бабулька кричала в…

  • 15.04.18 (60/365)

    В рамках творческого марафона #этнический_лес_пишу Шатун - Сынок, сынок, постой! - Марьяна, едва поспевала за постреленком, который в одном лапте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments