Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

08.04.18 (53/365)

Как-то затягивается...
Для марафона #покажи_инструмент нарисовала таки Федоровну, довольно спонтанно, поэтому можно сказать - левой ногой. Далось не просто, воспоминаний нахлынула масса, комментариев насыпали, чуть не завалило меня этим всем. Выдыхать было некогда, да и хорошо, наверное, а то точно бы утонула в этом всём. Положительный эффект тоже был, открывшаяся дырка в душе начала источать такой силы вдохновение, что написала годную сказку, к ней годную картинку нарисовала, а еще созрела как-нибудь попробовать нарисовать по моей любимой фотке Валин портрет. Хочется, конечно, большой формат и карандашом простым...но не знаю пока, да и времени нет совсем.
А  еще я нашла таки имя своей непонятной сущности, портрет которой тоже начала рисовать (вторым кадром, потому что он такой еще очень сырой). Даже не совсем имя, а понимание, что это может быть, и конечно, целую теорию/легенду под это придумала... сегодня Пасха и меня опять можно причислить к отъявленным еретикам, но #немагумолчать,  простите меня Православные!
Легенда о Душе
Когда-то давным давно, до начала времен, не было ничего, только тьма и холод космоса. И в этой пронзительной темноте вдруг зажглась искра, и от света ее разгорелись звезды и стали рождаться планеты. И была эта искра - душа, воплощение Жизни, как она есть, во всей полноте знания и силы, одного только ей не хватало - сущности. Облетев все звезды и планеты во вселенной Душа нашла себе пристанище на зеленой и теплой планете, которую теперь называют Земля. И были там звери и птицы, и люди, которые жили, как звери. Душа нашла самого крепкого и здорового из людей, вселилась в него и он стал знающим, но его никто не понимал. Его не понимали и боялись, и однажды ночью убили, чтобы не тревожил он их своими прозрениями. И потеряла Душа сущность, но нашла другого человек и открыла ему знание, но предупредила, что делиться с другими ему не следует. И стал тот человек самым успешным охотником, самым удачливым воином, самым желанным супругом. Однажды собрались его соплеменники и убили его, чтобы не завидовать и не подчиняться ему.  И опять потеряла Душа свою сущность, призадумалась, неужели такие злые люди? Но ведь те, в кого она вселялась не были таковы, и лишь страх и зависть других людей принесли им гибель. И решила Душа, что люди не злы сами по себе, а лишь пустота на месте души заставляет их быть такими. И взлетела Душа высоко высоко в небо и оттуда ринулась вниз, на острие самой высокой горы и разбилась на миллионы осколков, чтобы каждому досталось от силы и знания её. Так люди обрели душевность, нравственность и стали понимать друг друга и себя. Но ни одна часть не была всей Душой, ни одна не обладала всеми знаниями и всей силой, так люди обрели стремление к познанию и потребность в общении. Осколков было много, но людей становилось всё больше, и их перестало хватать на всех. И осколки стали покидать одних людей и вселяться в других, кого-то они покидали навсегда, к кому-то возвращались. И когда осколок души покидает свою сущность, человеку остаются только навыки, а силу и знание он теряет, остается только желание найти знание - которое и есть смысл Жизни.

Это немного отличается от восприятия мною своей сущности-самости, но чувствую, что истина где-то рядом!  В рамках этой новой легенды, коллективное бессознательное и есть сознание целой Души, которое, в некотором смысле, должно было остаться доступным и её осколкам.
Tags: #немагумолчать, #покажи_инструмент, livejournal, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • 28.05.2018 (103/365)

    Крокодильское У меня всё не как у людей...ну, или мне так всё время кажется:) Определиться с темой моей Азбуки, если это можно так назвать, мне было…

  • 27.05.18 (102/365)

    Вина vs Ответственность Там, где есть ответственность нет вины, и мне как-то не укладывалось это в голову. Потому что вот я, накосячила, взяла за это…

  • 26.05.18 (101/365)

    Лето, лето, скоро лето... Уже была жаркая погода и я вытащила свой легкий гардероб... когда-то я была тоньше в некоторых местах, а еще Катерина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments