Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

02.04.18 (47/365)

Дарагойдневник...
Сегодня такая замечательная погода, что хочется сдохнуть!
Только я решила расслабиться и порисовать для души, как Яна анонсировала мегакрутой челлендж с моими любимыми художниками в организаторах. Даже не челлендж - марафон с призами...ну призы мне не светят, но они аудиторию собирают бОльшую, чем челленджи на безвозмездной основе.
Такое настроение, что или матом хочется разговаривать, или толкнуть телегу на пять-десять листов, о смысле жизни, человеческих отношениях, тщетности бытия и радости познания Истины...Ъ
Истина в вине, да, в том смысле, что небольшая степень опьянения выключает Родителя (критику, морализм), и мысль начинает свободно путешествовать в сознании. Опадают стереотипы, и становится менее значимым то, что по сути своей является декорациями жизни, а кажется, что это она и есть. Конечно, можно достичь такого состояния и без применения продуктов брожения и дистилляции. Медитацией, дыханием, рисованием, когда я не слушаю и не смотрю ничего в процессе рисования, меня часто озарения посещают. Так и хочется бросить карандаш и записать "умные мысли", но чаще всего я так не делаю, стараюсь быть последовательной, заканчивать начатое.
Друг прислал видео семинаров для мужчин...Не, я знаю, что сейчас всё плохо с самосознанием, с понятием - отношения между мужчиной и женщиной, цели и мотивы общения, создания семьи. Но что ТАК плохо, меня очень опечалило. Зачем, зачем искать то, чего ты хочешь в местах и методами, которые совсем не подходят для этого? Конечно, есть вероятность, встречи с судьбой в любом месте, в любое время, но мне кажется, что проще надо быть. Жизнь надо строить там, где ты живешь, то есть работаешь и отдыхаешь в обычном режиме (у каждого свой обычный режим, конечно). Наличие хобби, разносторонних интересов и здорового любопытства дает больше вероятности найти единомышленника/друга/партнера, чем прочесывание баров и дискотек. Развлекаться надо, но это развлечение, не более того, с вероятностью встретить приключения на свою пятую точку. Моя заклятая подруга с первым мужем познакомилась в ночном клубе, хуже того, я сама её принимала активное участие в этом знакомстве. Когда перестало быть весело, они расстались. И я не против сайтов знакомств, там целевая аудитория, но опять же, сколько "секс-онли" встретится до того, как появится кто-то действительно заинтересованный в продолжении отношений. Более "взрослые люди" там довольно эффективно находят пару (когда оба участника "за"). Те, кому игры и интриги не нужны и чужды, уже в силу житейского опыта, а романтику можно создавать по обоюдному желанию в любой обстановке в любое время дня и ночи. И эта чертова банальность про то, что пара находится тогда, когда ты уже понял и принял, что тебе и одному очень даже хорошо и не скучно, тоже имеет место быть в реальности. Не про смирение и уныние речь, конечно, уныние - смертный грех, который тяжело искупить. Я говорю о том процессе, когда человек прекращает свой азартный поиск во вне и обращается вовнутрь, изучает свои интересы, потребности, сильные и слабые стороны, ищет направления для роста. Принятие самости - устойчивый внутренний локус контроля, делает человека интересным для окружающих. Он излучает уверенность, он понятен, он в некоторой мере открыт для общения и одновременно независим, самодостаточен. В юности тяжело справиться с влиянием общества, со стереотипами, выдержать сравнения и не гоняться за навязываемыми родителями (например), целями. Поколение "Дом-2" видит перед глазами картинку, которую, без критического мышления, интегрируют в мозг...Чтобы извлечь пользу из реалити, нужно обладать недюженным аналитическим аппаратом, на неокрепший организм они производят душераздирающее воздействие. Быть реактивным, преследовать свои интересы, стоять насмерть, потому что все манипулируют. Жуткое место - наша "реальность".
И на этой радостной ноте я дам ссылку на пост знакомства у Яны Франк, вдруг кому "нанесу добро".
Tags: livejournal, жизнь, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 17.07.2018 (152/365)

    Давеча был прикол! Вышла из дома на пять минут пораньше и уехала на предыдущем, как-бы, автобусе...всё бы ничего, но за три остановки до моей, он…

  • 16.07.2018 (151/365)

    Не тупите, я не объявляла войну! (Земфира) Раньше у меня было много "друзей", знакомых, приятелей, записная книжка и контакты ломились от…

  • 15.07.2018 (151/365)

    На два дня, на два дня - все забудьте про меня! Гвардейское ждет! Мой опыт корпоративного отдуха начался с этой турбазы, тогда еще мало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments