И если признать за факт, что наш мир иллюзия, голограмма, как угодно называть можно, то все парадоксы, нестыковки, паранормальные явления, экстрасенсорика перестает быть чем-то не нормальным, или не реальным. Реальности в принципе нет, все наши действия и свершения не более, чем проекция психической деятельности. Это подтверждает и тем, что фантастические произведения становятся реальностью, научное предвидение тут не при чем. Просто материализутся то, чего знают, и хотят (довольно активно хотят), как минимум два субъекта. Желательно больше, и географически близкие в течение продолжительного времени. В матчасть я не буду вдаваться, поскольку я не физик, от слова - совсем, но непосредсвенно голограммы и теория волн всё это подтверждают в той или иной степени. Из, условно, понятных мне людей об этом писал К.Г. Юнг, объясняя свою теорию синхроничности, и самым занятным фактом из жизни психолога, для меня, стала материализация скоробея.
"Проблема синхронистичности занимала меня уже давно, пожалуй, начиная с середины двадцатых годов, когда я изучал феномены коллективного бессознательного и все время наталкивался на связи, которые просто не мог объяснить случайностными группами или "сериями". Я обнаруживал "совпадения", настолько многозначительно связанные, а вероятность их "случайности" выражалась такой астрономической цифрой, что они явно были "смысловыми". В качестве примера я приведу случай из своей практики. Я лечил одну молодую женщину и в критический момент ее посетило сновидение, в котором ей вручили золотого скарабея. Когда она мне рассказывала это свое сновидение, я сидел спиной к закрытому окну. Неожиданно я услышал за собой какой-то звук, напоминавший тихий стук. Я обернулся и увидел какое-то летучее насекомое, которое билось о наружную сторону оконного стекла. Я открыл окно и поймал создание на лету, как только оно залетело в комнату. Оно представляло собой самый близкий аналог скарабея, который только можно найти в наших широтах. То был скарабеидный жук, хрущ обыкновенный (Cetonia aurata), который, вопреки свои привычкам, явно именно в этот момент хотел проникнуть в темную комнату. Должен признаться, что ничего подобного не случалось со мной ни до того, ни потом, и что сновидение пациентки осталось уникальным в моей практике." цитата из книги К.Г. Юнг "Синхроничность"
Никогда не задумывались о том, почему иногда раздается звонок от человека, о котором вы только что думали? Рассуждали о природе вдохновения? О том, почему пропадают и находятся вещи, в тех местах, где вы смотрели сотню раз. И таких примеров в жизни каждого человека наберется много, если задуматься. Самая знаменитая фраза, которую все говорят, когда что-то внезапно получается, вопреки всем "объективным" предпосылкам - мысль материальна! Все необъяснимое, скоропостижное, чудесное является плодом функционирования миллионов сознаний, подключенных к единому полю - коллективному бессознательному (по Юнгу). Многие вещи существуют до сих пор, потому что в это всё так же верят. Динозавры - ау! И про них точно так же понятно, поскольку угрозы они представляют гораздо больше, чем развлечения, а всё, условно, не очень опасное существует в уменьшенном виде. Сильно опасное и/или большое - локализовано, поскольку страхи точно так же материализуются, но рационализация и инстинкт самосохранения срабатывают, как сдерживающий фактор.
Дежа вю, реинкарнация, связь между близнецами или очень дружными, любящими людьми - всё это не мистика и фантастика, а следствие устройства нашей "реальности". Ошибки восприятия, вопиющая субъективность, даже "избирательность" памяти упирается в то, что, по большому счету, каждый видит и транслирует что-то своё. Сознание того, что реальности не существует, дает носителю такого знания дополнительные возможности, произвольное подключение к "полю", изменение "реальности" заметное и другим людям.
Философские учения тоже про это уже много, много лет назад говорили, и не один человек, вот справка.
Саи Баба, который материализовал "вещи из воздуха"
Всё большая виртуализация мира, с одной стороны, приводит его в соответствие с действительностью, а с другой делает необходимость основной "трансляции" всё менее значимой. С момента развития цифровых технологий наша планета, всё с больше интенсивностью наполняется катастрофическими явлениями разного характера. Войны, техногенные катастрофы, эпидемии, трагические "случайности".
- Не старайся согнуть ложку - это невозможно! Просто постарайся понять, что никакой ложки не существует (Матрица)