Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

01.04.18 (46/365)

Я уже до всех донесла, что мой любимый фильм - Матрица? Нет?!!!! Мой любимый документальный фильм о жизни на Земле - "Матрица"
И если признать за факт, что наш мир иллюзия, голограмма, как угодно называть можно, то все парадоксы, нестыковки, паранормальные явления, экстрасенсорика перестает быть чем-то не нормальным, или не реальным. Реальности в принципе нет, все наши действия и свершения не более, чем проекция психической деятельности. Это подтверждает и тем, что фантастические произведения становятся реальностью, научное предвидение тут не при чем. Просто материализутся то, чего знают, и хотят (довольно активно хотят), как минимум два субъекта. Желательно больше, и географически близкие в течение продолжительного времени. В матчасть я не буду вдаваться, поскольку я не физик, от слова - совсем, но непосредсвенно голограммы и теория волн всё это подтверждают в той или иной степени. Из, условно, понятных мне людей об этом писал К.Г. Юнг, объясняя свою теорию синхроничности, и самым занятным фактом из жизни психолога, для меня, стала материализация скоробея.
"Проблема синхронистичности занимала меня уже давно, пожалуй, начиная с середины двадцатых годов, когда я изучал феномены коллективного бессознательного и все время наталкивался на связи, которые просто не мог объяснить случайностными группами или "сериями". Я обнаруживал "совпадения", настолько многозначительно связанные, а вероятность их "случайности" выражалась такой астрономической цифрой, что они явно были "смысловыми". В качестве примера я приведу случай из своей практики. Я лечил одну молодую женщину и в критический момент ее посетило сновидение, в котором ей вручили золотого скарабея. Когда она мне рассказывала это свое сновидение, я сидел спиной к закрытому окну. Неожиданно я услышал за собой какой-то звук, напоминавший тихий стук. Я обернулся и увидел какое-то летучее насекомое, которое билось о наружную сторону оконного стекла. Я открыл окно и поймал создание на лету, как только оно залетело в комнату. Оно представляло собой самый близкий аналог скарабея, который только можно найти в наших широтах. То был скарабеидный жук, хрущ обыкновенный (Cetonia aurata), который, вопреки свои привычкам, явно именно в этот момент хотел проникнуть в темную комнату. Должен признаться, что ничего подобного не случалось со мной ни до того, ни потом, и что сновидение пациентки осталось уникальным в моей практике." цитата из книги К.Г. Юнг "Синхроничность"
Никогда не задумывались о том, почему иногда раздается звонок от человека, о котором вы только что думали? Рассуждали о природе вдохновения? О том, почему пропадают и находятся вещи, в тех местах, где вы смотрели сотню раз. И таких примеров в жизни каждого человека наберется много, если задуматься. Самая знаменитая фраза, которую все говорят, когда что-то внезапно получается, вопреки всем "объективным" предпосылкам - мысль материальна! Все необъяснимое, скоропостижное, чудесное является плодом функционирования миллионов сознаний, подключенных к единому полю - коллективному бессознательному (по Юнгу). Многие вещи существуют до сих пор, потому что в это всё так же верят. Динозавры - ау! И про них точно так же понятно, поскольку угрозы они представляют гораздо больше, чем развлечения, а всё, условно, не очень опасное существует в уменьшенном виде. Сильно опасное и/или большое - локализовано, поскольку страхи точно так же материализуются, но рационализация и инстинкт самосохранения срабатывают, как сдерживающий фактор.
Дежа вю, реинкарнация, связь между близнецами или очень дружными, любящими людьми - всё это не мистика и фантастика, а следствие устройства нашей "реальности". Ошибки восприятия, вопиющая субъективность, даже "избирательность" памяти упирается в то, что, по большому счету, каждый видит и транслирует что-то своё. Сознание того, что реальности не существует, дает носителю такого знания дополнительные возможности, произвольное подключение к "полю", изменение "реальности" заметное и другим людям.     
Философские учения тоже про это уже много, много лет назад говорили, и не один человек, вот справка.
Саи Баба, который материализовал "вещи из воздуха"
Всё большая виртуализация мира, с одной стороны, приводит его  в соответствие с действительностью, а с другой делает необходимость основной "трансляции" всё менее значимой. С момента развития цифровых технологий наша планета, всё с больше интенсивностью наполняется катастрофическими явлениями разного характера. Войны, техногенные катастрофы, эпидемии, трагические "случайности". 

- Не старайся согнуть ложку - это невозможно! Просто постарайся понять, что никакой ложки не существует (Матрица)
Tags: livejournal, жизнь, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • #яучусьвидетьдушу

    «Красота спасет мир!» и хочется тут же добавить, что «дьявол кроется в деталях». Наш Мир помешался на "красоте" тела, забывая о самом важном, что…

  • 20.06.2018 (126/365)

    Даже прослезилась в процессе чтения! Взаимодействие человеческое, во всей немногогранной красе постсоветского психического реализма. А собственно,…

  • 19.06.2018 (125/365)

    Не знаю почему, но год собаки я очень ждала, я маньяк до гороскопов, странный такой, потому что мой мотив объяснить и дать своеобразное алиби…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments