Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

28.03.18 (42/365)

Пишут многие, пишут про дышать через влажные тряпки, про поведение в толпе, про огнетушители, про внимание к предупреждающим сигналам, про внимательность к окружающим...Сейчас пишут, по факту случившегося, а ведь у нас во всех учебных заведениях, за исключеним детских садов, есть такой замечательный предмет - Безопасность жизнедеятельности человека... У всех он был, ненавистный, непонятный, еще и зачеты по нему сдавать. А потом это происходит в реальности, и наступает абзац... Потому, что не принимали всерьез, гнались за сверхприбылью, защищали только свои деньги.
Кто-нибудь обращает на планы пожарной эвакуации, и систему пожаротушения, когда шопингом занимается, или в кафе сидит? Я, допустим, параноик и отмечаю про себя особенности помещения, и мне, стоящий на самом видном месте огнетушитель внушает спокойствие, а не раздражение. Пишут, что у пожарных выходов будут скапливаться бомжи (внутри), зайдут и будут там жить. Так есть двери, которые открываются только изнутри, механически так устроено, потому что электроника - ага, ага в нужные моменты не срабатывает.
Началась гражданская активность, по устранению, пресечению, наказанию. Молчаливая скорбь, конечно не возымеет такого действия, как гневные призывы, но спасение утопающих, опять, дело рук самих утопающих. Если каждый день по десять (хотя бы), человек в каждом общественном сооружении рвались проверять запасные выходы, огнетушители, сигнализацию, то стало бы проще навести порядок, чем отбиваться от инспекций. Пришел, всех поставил на уши, если не работает - письмо в районную, городскую администрацию о нарушении. Все же не так просто, сигналы должны приходить, накапливаться, чтобы реагировали.
Не помню, писала или нет, мы когда в отпуске были, однажды ночью нас разбудила сработавшая пожарная сигнализация, но через минуту она затихла. Ночью ничего страшного не произошло, встали, пошли на завтрак, а когда вернулись, из-под двери соседского номера валил серый дым, жутко воняло, и туда-сюда носились служащие отеля. Пожара удалось избежать, проводка закоротила и расплавился кабель-канал (он и дымил). Электрики потом пришли к нам и осмотрели нашу проводку тоже. Это я к тому, что "ложное" срабатывание сигнализации не всегда такое уж ложное.
Список разных полезных, на мой взгляд, статей:
Про чувства
Про реакцию людей
Про организацию эвакуации
Правила поведения при обнаружении возгорания
Tags: livejournal, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 15.10.18 (243/365)

    Сказка о потеряном времени 24 на 7 пишут так - 24/7, а по сути это 24*7=168 часов времени жизни, чем же они заняты?! сон 33% дорога…

  • 14.10.18 (242/365)

    Ой, чавой-то худо мне! Слышь, как хрумкает в спине? Словом, раз такое дело - Я вообще на бюлютне! Про Федота - стрельца... Л. Филатов Хочется, как в…

  • 13.10.18 (241/365)

    Меня опять к выходным разобрало... Ну, и слава богу, конечно, потому что буду писать не очень приятные вещи, особенно для детных читателей. Прошу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments