Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

18.03.18 (32/365)

15 марта умерла бабушка Аня, вчера похоронили.
Все, нет у нас ни одной бабушки, ни деда, совсем самостоятельные... Супер Эго наказ дал родителям по этому поводу.
Изучаю русскую-народную нечисть и духов, там столько интересного, а главное они как-то ближе к жизни, к простой бытовой. Язычники, что с нас взять, все полезное, даже нечисть... Где эту радугу с горшком золота возьмешь, а баня вот она - рядом. Можно ли представить эльфа, который из лесу выводит девчушку с корзинкой грибов? эээ, как-то не вяжется, а наш лесовичок легко справится. Все они наши своими страшилками защищали народ от опасного поведения, в лютый мороз не стирать белье в открытых водоемах, не бродить по лесу в одиночестве, не работать под палящим солнцем. Для их уважения создавались ритуалы, которые помогали самим людям. Собственно в различиях мифологии разных стран можно узнать быт жителей, особенности жизни в той или иной местности. Сказка ложь, да в ней намек😊😇😂
Tags: livejournal, жизнь, семья, утрата, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Соберись

    У Гелены с ерия обсуждений про волевые усилия, насилие над собсвенной личностью. У нас в семье принято не рассыпаться и…

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Жизнь в человеческом обществе

    Леди Марта, как всегда, ясно и без ненужной политкорректности высказала общий знаменатель актуального состояния нашей жизни. Человек всегда сидит на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments