Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Смеркалось

Алёна разместила очень красивую фотографию и новую сказку и мне как-то очень "зашло"

Смеркалось, начали расцветать огни уличных фонарей, на их свет, как мотыльки стали слетаться в сквер запоздавшие прохожие. Кто-то спешил домой, кто-то неспешно прогуливался, наслаждаясь тихим шепотом вечернего города. Агата вооружилась своей новой цифровой оптикой и вышла на улицу. Чаще всего ей удавалось оставаться незамеченной, стоя в тени большого каштана, она могла безнаказанно разглядывать прохожих, освещаемых разгоревшимися фонарями. Вот худенький мальчик с огромной спортивной сумкой спешит с тренировки, щелк - в память полетело изображение рыцаря в латах. Вот парочка остановилась в круге света и целуются, как-будто не замечают никого вокруг, щелк - королева и её паж застыли в старинном танце. Высокий мужчина в костюме с телефоном чуть не врезался в парочку, что-то пробурчал и поспешил дальше, щелк - скрюченный казначей подслеповато таращится на незнакомую монету. Агата смотрела то поверх фотоаппарата, то в видоискатель, через его окошечко она видела прохожих такими, какими они получатся на фотографиях. Вот бежит молодая девушка, в спортивном костюме, за ней едва поспевает маленькая такса, упс - это не такса, а ручной дракон. Куда же бежит эта юная воительница? На её доспехах сияет полумесяц и россыпь звезд, ага, это же хранитель снов! Давно ли она тут живет, или только переехала, Агата её еще не встречала. Вдруг что-то заскреблось у нее возле уха:
- Хозяйка, не нагулялась? Может домой пойдем? - из отсека для батареек вылез маленький эльф, и уселся на палец Агаты, который лежал на кнопке съемки.
- Ты уже устал Гельмут?
- Сегодня было много парных снимков, у меня уже глаза разъезжаются, - он картинно всплеснул руками и принялся протирать крохотные очки полой куртки.
- Да, согласна! Может просто погуляем? - она сняла палец с эльфом с фотоаппарата и перенесла маленького ворчуна на плечо.
- Хорошо, хорошо, только на обратном пути я не полезу обратно в твою адскую машину, даже если мы встретим горгулью с демоном на поводке!
- А что может быть и такое? - спросила Агата преувеличенно удивленно, но фотоаппарат убрала в сумку.
- Может в этом вашем странном городе на болоте без имени, может быть всё что угодно.
Агата ничего не ответила, она улыбалась, уже совсем стемнело, свет от фонарей и витрин стал как-будто ярче, и она медленно направилась в их с Гельмутом любимое кафе. Тихонько посмеиваясь над ворчанием эльфа, который удобнее устраивался в складках воротника у нее на плече, она думала сколько зефира придется скормить ему на этот раз.
_____________________________________________________________
да, да, фотик как у Двацветка, только у него немного другие свойства )))

Tags: instagram, Санкт-Петербург, рассказ, цитаты, чтиво, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “чтиво” Tag

  • 19.08.18 (186/365)

    Хроники не коммунальной кухни эпизод... Обычно Стас входил, даже, если очень быстро, то табуретки не переворачивал, и кота с подоконника не сносил. А…

  • 25.07.2018 (161/365)

    Хроники не коммунальной кухни Эпизод.... Кухня, вечер, чай с плюшками, всё как всегда, Стас с кружкой, немного нервный, немного рассеянный. Не…

  • 22.07.2018 (158/365)

    https://instagram.com/p/BlYTgmlCTYu Присказку переписывать не буду, а сказку целиком здесь выложу, для марафона ​ #этнический_лес ​ Жил был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments