Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

10.03.18 (24/365)

Субботнее утро - лучшее время для всего!
После прочтения поста про Падающую ... нет, не башню, Корону, поняла, что я - очень плохая подруга, не умею кормить корону, и следовательно, нафиг никому не нужна, как подруга!
Для "настоящих женщин", уточняю, это был жесткий сарказм!
Считаю, что короны кормить задача неблагодарная, требует или железобетонного пофигизма, или собачьего терпения (первое встречается чаще, как мне кажется). Общаться с тем, кто тебе глубоко безразличен считаю оправданным только если нет выбора, или это приносит вторичную выгоду. "Полезные люди" не обязательно должны нравиться, ведь это функция, а не личность полезная, как в той поговорке "это бизнес - ничего личного".
Я предпочитаю кормить тем, что сама люблю, или тем, что сама приготовила. В первом случае мотив - предложение расширения репертуара для человека, бОльшие возможности ему для выбора, во втором - гордость, я считаю, что хорошо готовлю, вкусно и полезно, чаще всего. Тот самый случай, когда легко и приятно, и обратная связь любого знака и количества никаким образом не затронет мою самооценку. Конечно, я реактивно отреагирую, если кто-то скажет, что это жрать невозможно, но не изменю свою привычку или рецепт. Просто поставлю галку - этот не любит вот это (точка).  Изучать, но не угождать, взаимодействовать, а не подлаживаться, быть собой, без ложных сожалений.
Я пробовала и по-другому, результаты плачевные, самооценка под плинтусом, лишний вес, для защиты, смятение в понимании сосебедника, долги и обязательства, которых хватило бы не на одну жизнь... Фантомная боль того существования беспокоит меня с завидной регулярностью (вот прям щас), чудо, что я вообще выбралась и сохранила щедрость, интерес к людям и остатки терпения. Личный опыт - не лишний, но это тот случай, когда я бы хотела узнать, как мне жилось бы без этого опыта.
Tags: livejournal, жизнь, размышлизмы, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 17.07.2018 (152/365)

    Давеча был прикол! Вышла из дома на пять минут пораньше и уехала на предыдущем, как-бы, автобусе...всё бы ничего, но за три остановки до моей, он…

  • 16.07.2018 (151/365)

    Не тупите, я не объявляла войну! (Земфира) Раньше у меня было много "друзей", знакомых, приятелей, записная книжка и контакты ломились от…

  • 15.07.2018 (151/365)

    На два дня, на два дня - все забудьте про меня! Гвардейское ждет! Мой опыт корпоративного отдуха начался с этой турбазы, тогда еще мало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments