Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

Аленький цветочек

С одной стороны - мне, в принципе, везет, с другой, я не испытываю удачу, стараюсь не испытывать её на прочность. Но в этом году я пала жертвой предложения, от которого невозможно было отказаться! Алёна проводит четверговые лотереи с открытками, и это, теперь уже моё, Разнотравье:
Вообще, за волшебством, тихой радостью, это к Алёне очень по адресу, за нежной красотой, за уютом и душевным теплом! Она пишет картины, и сказки, или картины - сказки, а еще она разводит птиц, ангелов и цветы. Алена на Самиздате, на Ярмарке Мастеров, ВКонтакте, в Инстаграм
























А в конце февраля был розыгрыш книги, я обожаю сказки с волшебными сюжетами и глубоким смыслом, и такие истории больше всего нуждаются в хороших, понятных, красивых, создающих атмосферу и притягивающих взгляд иллюстациях! В видео анонсе Алена показала нам книгу, и я не удержалась, приняла участие в розыгрыше, и вдруг, выиграла книгу и специальный приз - авторскую открытку от Алёны!
А вот и книга - сказка С.Аксакова "Аленький цветочек" с иллюстрациями А. Лебедева!
Мне повезло еще раз, когда посылка быстро пришла, как раз перед 8 марта. Я сразу поняла, почему Алёна выбрала эту книгу для подарка своим подписчикам - она прекрасна.
У меня было несколько кандидатов читателей (в нашем доме регулярно кто-то носится, играет в мяч, что-то раскрашивает, собирает пазлы или конструктор, и это не мы с Супер Эго), но развернув эту книгу, я засомневалась, что хочу с ней расстаться. Приятная мелованная бумага, гармоничное оформление, цвета, выбор сцен для иллюстраций, герои - где мои пять лет?!!!

Оторваться невозможно, конечно, я прочитала (в какой раз?) сказку - полное погружение! В моем детстве книги были из библиотеки, бабушка читать не любила, она "артист разговорного жанра" всегда была. Маме было просто некогда, и книги я выбирала, и читала сама с раннего возраста. Хрупкие, пожелтевшие страницы, заломы, рваные или грязные листы библиотечных книг приводили меня в тихий ужас. Я вечно что-то подклеивала, и сделать защитную обложку для книги научилась раньше, чем у меня появились учебники. Картинки...детская библиотека...видимо, то что книги придут в плачевное состояние закладывалось изначально, и на иллюстрациях экономили. И какое же удовольствие держать в руках прекрасный экземпляр, с шикарными иллюстрациями, и эти страницы прослужат очень долго, мелованная бумага не "пылит", гипоалергенная можно сказать.

А еще я попрактиковалась в художественной фотографии...сдула пыль с фотоаппарата;)
Tags: instagram, книги, красота, художники, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • 16.06.2018 (122/365)

    У меня тут книги закончились, хорошо, что в отпуске, и я без паники набрала всякого на - прочитать, в том числе "Белая голубка Кордовы"…

  • 02.06.2018 (108/365)

    Харри Холе кончился! Прочитала всю серию, мне очень понравилось, каждая книга! Детектив, эмоции, интересные характеры, интрига, слог, сюжет - супер!…

  • 24.04.18 (69/365)

    Сегодня опять понедельник... Пракниги Еще в прошлом году стали навязчиво попадаться книги Ю. Несбё, но я мужественно сопротивлялась, читала что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments