Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

28.02.18 (15/365)

Последний день зимы, она не в курсе! Минус 18 за бортом, в квартире - плюс 18. Супер!
Осталась одна тема Волшебного челленджа, а у меня как-то пробуксовка, идея есть, рисовать нет сил, столько деталей напридумывала, зачем-то...

Чего-то нарисовала, как-то...с 1 марта стартует котомарафон, котомарт, блллиииинннн! Март - вычеркните кто-нибудь его из календаря, вычеркните меня из жизни на каждый март. Надо, конечно, отпуск в марте брать, и уезжать далеко, далеко, в Таиланд... какая там интересно погода в марте? Тепленько, только дожди начинаются...Ничего - и это пройдет!
День двадцать шестой Лиса + Бесконечность #alexandradikaia_mcc Февральский Волшебный Челлендж  @alexandradikaiaЛиса! Наконец, Анфиска в космосе! Что может быть бесконечнее вселенной?! Болтается в невесомости, практически в небытии, а вокруг пустота и красота! Всем Привет от космической лисы! Не знаю чего такого волшебного даёт бесконечность, может бессмертие? Мы живы, пока нас помнят, так что запомните Анфису хорошенечко, она очень любит жизнь во всех её проявлениях, чего и вам желает, из космоса! #alexandradikaia_mcc_26#alexandradikaia_mcc_4_23 #paraskevi_fox #crazy_art #рисуноккарандашом #рисуюкакмогу #drawing #pencildrawing #sketch #цветныекарандаши #coloredpencils #drawing_challenge #challenge #иллюстрация  #открытки_paraskevi_fox #открытка #giraffemail_postcard #mapedcolorpencils #maped_colorpeps #котилиса #лиса_анфиса
Вот мне интересно, те люди, к которым проявляешь, так сказать, альтруизм, порою чрезмерный (наверное в этом секрет), почему начинают высмеивать за проявление такого же поведения не по отношению к ним? Это такое развлечение - обрубание сука, на котором удобно устроился на отдых? Мне всегда везло на таких людей, видимо меня совсем тупой считали, не способной к рассуждениям, критическому мышлению и анализу. Особенно радовали члены родительской семьи, ласковое обращение - "мать Тереза", с таким специальным выражением на лице, в конце концов, отбило любую инициативу по отношению к ним. Конечно, я тут же стала "неблагодарной сволочью", но меня это как -то меньше травмировало, чем троллинг моей "общественно" полезной деятельности. (Ну, да, я в курсе, что это классика жанра - треугольник Крапмана, спасатель-жертва-агрессор).
Я не противник благотворительности в целом, но не всегда она бывает полезна. Иногда "костыли" мешают человеку встать на свои собственные, уже здоровые и сильные, ноги. Да, отойти, и перестать помогать довольно сложно, для психики сложно, но когда смог это сделать, становится легче в прямом смысле слова. Сложно не оправдывать ожидания, сложно не вестись на шантаж благодарностью. Сложно, когда сам стоишь на костылях из этого вот всего, а ведь достаточно опустить на землю ступни, почуствовать притяжение, ощутить свой вес телом и сознанием. Каждому дается ноша по силам, всегда! Надо только гармонично распределить ресурсы.
Tags: livejournal, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 17.12.2018 (306/365)

    цена свободы Вот, чего мне всегда не хватало, при чем не беспредела, отсутствия надзора, обязательств, безнаказанности, а именно свободы действий.…

  • 12.12.2018 (301/365)

    Выключить свет, не дышать и не слышать вот это вот всё, очень хочется! Прям как для темной стороны высказалась! Ну, в целом - да! Когда не понятно…

  • 11.12.2018 (300/365)

    Быть слабым, быть собой, знать про себя больше, чем можешь вынести и продолжать жить, стараясь с этим справиться, не через силу, а используя все свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments