Здесь будет мое имя, когда - нибудь (paraskevi_fox) wrote,
Здесь будет мое имя, когда - нибудь
paraskevi_fox

25.02.18 (11 замылила 12/365)

Что-то умное хотела вчера написать, но меня накрыло бытом и гостями.

Вчера разобрала "закладки", оказалось, что эта функция в ЖЖ работает, просто у меня превышен лимит. 130 страниц закладок, конечно! Пришлось их просмотреть и удалить устаревшие, заблокированные, посты из удаленных журналов. Жаль, писать стали меньше.
Обнаружила закономерность, "живое общение" напрочь убивает во мне творческий потенциал, если оно (общение) не на творческие темы, а "за жизнь". Я всё размышляла, почему же при всей фантазийности и обилии возможностей приложить свои руки, я начала творить только вот сейчас. Хотя в юности учиться было бы, наверное проще, переучиваться не надо было бы, стереотипов в башке было меньше, свободы самовыражения больше, наверное. И пришла к неутешительному выводу, что вокруг было всегда слишком много людей, они раздирали меня на части, и я как собачка за палочкой носилась с поручениями материальными и не очень. Мне было просто некогда подумать о чем-то своем, о чем-то не связанном с бытом или хлебом насущным. Да...бытие - определяет сознание. Уже достигнув (хотелось бы верить) некоторого уровня "просветления", можно справляться с унылостью бытия, а не будучи знакомым с этой прекрасной жизнью свободного духа - бег по кругу в плену у существования, не кажется чем-то противоречащим развитию и свободе личности.
А может и не стоило? Приехала подруга с двумя сыновьями, у неё "всё хорошо", когда все сыты, одеты, обуты и уроки сделаны. А мне кажется, что это неподъемный груз, помнить, думать, делать и справляться со всем этим. Без перерывов и выходных. Листала с восхищением мой альбом с черновиками, быстрые наброски, эскизы, каша из мордочек, лап и хвостов... Сказала, что она так не сумеет, никогда, ага - а я не умею жить, как она.
Раньше я жила в 300 раз быстрее, как я от этого уставала, оказывается. И иногда кажется, что сейчас я практически вообще замерла и не живу, но мне сразу напоминают об альтернативе и возвращение в себя станоится такой радостью! Гости поехали в аквапарк, Супер Эго их повез... какой кайф побыть одной!
Tags: livejournal, жизнь, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 24.09.18 (222/365)

    понимание - Я ему уже сто раз говорила, и орала, и наказывала, он - дебил, ни х.. не понимает! Знакомая картина? Местоимения и способы вкладывания…

  • 22.09.18 (220/365)

    Пра_в_замуж Фото: @sergeyprutsky По следам разговора на работе (по курьезному стечению обстоятельств, в день зарплаты). Моё стойкое, двадвать тыщ…

  • 21.09.18 (219/365)

    Вот, как люди мечатют? Хочу ... Не, я часто мечтаю, целые фильмы смотрю пока вот придумаю, чего бы мне хотелось там, когда-нибудь. Обычно, про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments