Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

23.02.18 (10/365)

Пол ночи не спала, придумывала сказку, чуть не забыла выложить😜

Кицуне открыла зеленый глаз, лучики солнца прыгали по веткам и щекотали нос. Она зажмурилась и открыла голубой глаз, мрачный туман подземных духов поднимался от земли. Она снова зажмурилась и открыла оба глаза - снизу тени, сверху солнечный свет, мир начинал просыпаться. Кицуне потянулась и помахала своим третьим хвостиком, который только начал отрастать. За этот день она должна была дойти до конца леса и найти источник жизненной силы. Каждый вечер подземные духи начинали свою охоту все раньше, все чаще Кицуне встречала больных зверей и даже мертвых. Звери не понимали, что происходит и хищники питались слабыми и накидывались на падаль. Только Кицуне видела, что каждый окутан мрачным туманом. Волшебная лисица Кицуне могла жить везде и видеть оба мира, но ни один из миров, не мог существовать без своей противоположности. Равновесие стало смещаться, и мир подземных духов расползался во все стороны, никто не мог остановить это. Лесные жители были бессильны они не видели, как души их сородичей покидали верхний мир. Только сила Источника могла спасти жителей верхнего мира, и только волшебная лисица могла его найти. День за днем она бежала через лес и осматривала каждую расщелину, каждую пещеру, даже самые незаметные следы не укрывались от ее взгляда. Она находила все новые подсказки и уже знала, куда ей надо попасть, но что с ней произойдет, она не подозревала. К вечеру она добралась до границы вечного леса и нашла Источник, бьющий из-под корней громадной секвои. Не раздумывая, она обмакнула мордочку в воду и сделала несколько глотков. И тут же увидела все, все на свете! Каждого зверя, птицу и даже жука, и они увидели ее. А еще они увидели мрачный туман, увидели души своих сородичей, и сразу поняли, что сами идут в пропасть подземного мира. Кицуне рассказала им, что даже, когда они не видят, зло творится в мире и об этом надо помнить всегда и стараться не множить его. Ей поверили, потому что она показала им верхний и нижний мир, как видит она сама. И тут же все закончилось, Кицуне без сил упала у Источника и заснула.
Кицуне открыла зеленый глаз, лучики прыгали по веткам и щекотали нос, она зажмурилась и открыла голубой глаз. Мрачный туман стелился тонкой поземкой между корней деревьев. Кицуне открыла второй глаз, звери начинали просыпаться, туман не сковывал их, они отряхивались ото сна и спешили навстречу новому дню! Ее тоже ждал новый день и новый хвостик!
Tags: рассказ, чтиво, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “чтиво” Tag

  • 21.06.2018 (127/365)

    рассказ для Галины начало продолжение Часть третья - заключительная: Утро следующего дня прошло в том же режиме,я не удержалась, проверила почту и…

  • 19.06.2018 (125/365)

    Не знаю почему, но год собаки я очень ждала, я маньяк до гороскопов, странный такой, потому что мой мотив объяснить и дать своеобразное алиби…

  • 18.06.2018 (124/365)

    Письмо-рассказ для Галины (не на день рождения, просто так получилось, а др был вчера) Как называется этот жанр я затрудняюсь, это вроде повесть, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments