Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

22.02.18 (9/365)

Жить свою жизнь
Лет около тридцати, я вдруг  осознала, что живу какую-то вымороченную, сложную и главное, не свою жизнь. Дела мои к тому моменту, можно сказать, наладились, мне стало условно хватать денег на себя. Я вообще заметила себя и свои мысли. Список: положено, принято, должна, надо (кому-то из "близких"), никуда не делся, но его приоритетное выполнение встало под большим вопросом. Для прояснения обстоятельств, надо сказать, что я всё еще в процессе присвоения собственной жизни, но я продвигаюсь.
Сначала мне казалось, что вступление "на путь истинный" принесет больше радости, сделает меня счастливее, или саму жизнь более размеренной. Но это было заблуждение, я часто повторяю эту фразу, но она постепенно обретает новые смыслы: один набор сложностей, я сменила на другой набор сложностей. Раньше я думала, что степень сложности неизменна, но нет и это не так. Можно, обретя "призвание", уровень сложности своей жизни повысить. Что же дает проживание своей жизни? Удовлетворение, возможно - радость, чувство собственной наполненности жизнью и всемогущество перед лицом бесконечности, наверное. Такая своеобразная гармония, даже если при этом ты выкапываешь пластмассовой ложечкой кристаллы редкоземельного минерала в Сахаре, под палящим солнцем по 14 часов в сутки. "Своя ноша - не тянет", именно про это. Может быть тяжело, противно, невыносимо, но парадоксально просто и невозможно не делать. И не ради какой-то идеи, людей, награды, оно само по себе идея, и награда, и сама жизнь. То есть обретение того, исключительно субъективного и внутреннего, ради чего просыпаешься каждое утро.
Я тут могла бы еще 33 страницы приводить примеры...но наверное смогу сформулировать общие черты, не вдаваясь в подробности. Это не вещи, действия, люди, а ощущение от взаимодействия с вот этим вот всем. Жизнь сознания - и есть жизнь (не прямая цитата из М.Фрая), для меня это, когда мое сознание хочет функционировать, ему интересно...
У нас есть водитель грузового автомобиля, ему уже за семьдесят, он не только справляется с перевозками, но сам полностью ухаживает за автомобилем и ведет отчетность по всем расходникам(за это я его особенно уважаю). Водителем он работает всю жизнь и регулярно путешествует на машине, еще у него есть огород и собака (семья, дети, внуки). Он не в ужасе, от того, что скоро придется выйти на пенсию, возраст уже почтенный, огорчительно, что уменьшится доход, потому что у него всегда есть планы. И это не какой-то супермен, обычный такой дядька, простой, душевный.
Мне не очень часто встречаются такие люди, а жаль, с ними рядом спокойно, что бы ни происходило, от них исходит уверенность, что всё происходит "как надо". Их успехам хочется радоваться, их неприятностям сопереживаешь без ужаса, если они приняли помощь, то ответят взаимностью.
Вчера разговаривали про "карму", бывает, что человек уже заложник чего-то, что случилось не с ним и не в этой жизни... Но свою жизнь можно себе вернуть, отработать "карму", пройти испытания, принять опыт. И возможно это будет не "из грязи в князи", а совсем наоборот, и так бывает. 
Tags: жизнь, размышлизмы, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 17.07.2018 (152/365)

    Давеча был прикол! Вышла из дома на пять минут пораньше и уехала на предыдущем, как-бы, автобусе...всё бы ничего, но за три остановки до моей, он…

  • 16.07.2018 (151/365)

    Не тупите, я не объявляла войну! (Земфира) Раньше у меня было много "друзей", знакомых, приятелей, записная книжка и контакты ломились от…

  • 15.07.2018 (151/365)

    На два дня, на два дня - все забудьте про меня! Гвардейское ждет! Мой опыт корпоративного отдуха начался с этой турбазы, тогда еще мало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment