Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Сезонное (кабачки свежие распродажа!)

Кабачки-голубчики
фарш говяжий - 500 гр. (филе индейки, курицы, или не жирный карбонад свиной)
рис - 2 стакана
2 луковицы, 3 помидора, красный перец - 1 шт.
1 кг. мелких кабачков (белые, диаметром не больше 6-7 см.)
специи по вкусу
фарш обжарить в собственном соку,  до образования румянца (если мясо, то перед обжариванием порезать мелкими кусочками), овощи порезать примерно одинаковыми ломтиками (кубиками, кусочками), муж любит крупно, например. Рис отварить, промыть и оставить стекать, овощи и обжаренное мясо в сотейнике поставить на маленький огонь и тушить под крышкой, периодически перемешивая, когда мясо станет мягким, будет легко разламываться ложкой, добавить специи, сверху выложить рис. Тушить еще минут 15-20, перед подачей на стол перемешать рис с "нижним этажом". Получается сочно, можно употреблять без соуса, хотя со сметаной или кетчупом тоже хорошо.
Банановый кекс
банан - 3 шт
творог - 500 гр.
манка - 75 гр.
масло сливочное 150 гр.
сахарный песок - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
корица, разрыхлитель
масло растопить, яйцо взбить с сахаром разрыхлителем и корицей, банан порезать кружками, смешать все кроме банана с взбитыми яйцами миксером (блендером), добавить бананы, аккуратно перемешать. Выложить в форму слоем 3-4 см. поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Через 20 минут можно уменьшить до 180-160 гр. и выпекать еще 30-40 минут. Кусочки банана забавно зажариваются, кексик нежный, жаль, что не диетический!
Омлет "вчерашний ужин"
фасоль стручковая, цветная капуста - 100-150 гр.
яйцо - 3 шт.
соль, перец
у нас фасоль и цветная капуста часто присутствует на столе в качестве гарнира, но всегда остается три ложки (ни туда, ни сюда), если так случается в пятницу, то на завтрак будет омлет!
Предварительно отваренные овощи выкладываем на горячую сковороду, слегка обжариваем (подсушиваем), яйца взбиваем с добавлением воды и специй, заливаем овощи этой смесью и готовим под крышкой. Ни чуть не хуже чем с гренками (обвалять в сухарях овощи, в принципе не возбраняется, только тогда надо масла на сковороду добавить), или с ветчиной.  
Tags: о хозяйстве, питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments