Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

15.02.18 (2/365)

Оказывается, вчера был самый тяжелый день, между затмениями (я хорошо еще отделалась), не помню как пришла домой, слились последние три вечера... Открытки заказала, но! сегодня забыла телефон дома, тот самый, на который должен менеджер из типографии звонить... Ну, может по макету и не будет вопросов, в этом я оптимист!
У нас несколько дней висит объявление на двери в подъезд, про то, что жильцы должны своевременно устранять сосули (буга-га, непереводимая игра слов), с козырьков своих балконов, особенно на последних этажах. Класс - #ящетаю В связи с этим хочу рассказать про нашу дворничиху, не текущую - там их целая команда по два-три человека ходят. А про ту, которая была в нашем доме во времена СССР, с 73 по 88 г. точно, а может и дольше. Звали её Венера, наверное в прошедшем времени будет справедливо, хотя она была и моложе моей бабушки, но не намного. Зимой особенно заметна была её кропотливая забота о нас, в сознательном детском возрасте я просыпалась зимой не от будильника, а от специфического шарк,шарк - лопаты по снегу. А еще у нас стояли у мусоропровода алюминиевые бачки для пищевых отходов, их было 4 шт на подьезд, не видела их переполненными ни разу. И лестницу Венера мыла, каждый день, всегда! И не было сосулек, снег с крыши скидывали лопатами... и наледи на ступеньках, пешеходных переходах и остановках не было, песок раскидывали из ведра дворники, вручную...
Вот у бизнесс центра всё почищено, дорожки посыпаны какой-то дрянью, высокотехнологичными гранулами, снег не успевает падать и тут же тает. Стоит отойти от проходной 100 метров - надылбы льда и горки снега по обочинам.
На прошлой неделе видела, как женщина с сумкой-тележкой подскользнулась, переходя дорогу. Порадовало, что мы впятером метнулись к ней со всех сторон, подняли, отряхнули, мужчины, держа под руки, помогли перейти дорогу. Она не очень сильно ушиблась и, к счастью, ничего не сломала. Несчастные случаи бывают, но раскатанный до состояния катка пешеходный переход...
На остановке проломилась крыша, свисает, как язык, пол листа поликарбоната, переодически его запихивают обратно, но он опять вываливается под тяжестью нового снега. Я даже придумала, как починить его подручными средствами, палку подходящую только не нашла...
Tags: #ящетаю, livejournal, друзья друзей, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 27.05.18 (102/365)

    Вина vs Ответственность Там, где есть ответственность нет вины, и мне как-то не укладывалось это в голову. Потому что вот я, накосячила, взяла за это…

  • 26.05.18 (101/365)

    Лето, лето, скоро лето... Уже была жаркая погода и я вытащила свой легкий гардероб... когда-то я была тоньше в некоторых местах, а еще Катерина…

  • 25.05.18 (100/365)

    Юбилейный сотый пост! И больной пункт, про отцов и детей...очень больной! Прочитала пост Натали Ратковски, хотела прокомментировать...не смогла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments