Здесь будет мое имя, когда - нибудь (paraskevi_fox) wrote,
Здесь будет мое имя, когда - нибудь
paraskevi_fox

Сказка

Была в моем детстве забавная игра, оказывается, она называется "Чепуха" и живет и здравствует и по сей день, не суть! Полоска бумаги, первый пишет ответ на вопрос - кто?, второй чего делает?, и так далее, потом разворачивают и читают, что получилось, выходит очень смешно. Так вот, Оля Круглова предложила так же поиграть в сказку, к которой она нарисует иллюстрации. К первой же иллюстрации подписчица написала такое продолжение, что можно целую книжку с картинками нарисовать. Но и я пару слов написала, по условиям игры Оля выбирает какой комментарий рисовать. Вторая иллюстрация уже опубликована, но пока я ждала этого моя сказка обросла, какая-то она не детская получилась, конечно.

Начало было предложено Ольгой и заглавная иллюстрация:
Как-то раз Принцесса одного маленького далекого Королевства, давно затерянного в Непроходимых Лесах так, что о нем и не помнил никто, проснулась глубокой ночью от холода.
Она поднялась на постели и намеревалась было пойти к окну, чтобы плотнее прикрыть ставни, но открыв глаза, обнаружила себя вдруг на высоте десяти самых высоких деревьев Леса над землей!
Она очень испугалась и попробовала позвать на помощь Королевского Стражника, но вокруг была полная тишина и только ветер тихонько шептал ей на ухо свою дикую песню, а Луна искусно притворялась прикроватной лампой...
Недоумевая, она стала вспоминать, как же ее угораздило попасть в самое Небо, пытаться понять, зачем она здесь, и придумать, что же ей теперь делать.

подписчикам надо написать продолжение, у меня получилось как-то так:

Принцесса разглядывала луну, та как будто стала чуть больше! Принцесса смогрнула выступившую слезинку и увидела луну совсем близко, даже смогла разглядеть на её поверхности белый-белый лес. Между деревьев вились тонкие тропки, сходясь и разбегаясь, но все вели к одному месту - почти на границе видимости над лесом высились белоснежные шпили! У Принцессы перехватило дыхание, она знала чей это Замок!
Принцесса зажмурилась не веря своим глазам, а когда открыла их, она уже стояла перед огромными воротами. Она застыла в нерешительности, что же делать, становится всё страшнее и она всё дальше от дома. Но тут дверка в воротах открылась и из нее вышел барсук в военной форме, ходил он на задних лапах и совершенно не удивился, увидев Принцессу. Напротив, он отдал ей честь и пригласил войти, галантно предложив опереться на его лапу, чтобы переступить высокий порог.
- Королева ждет Вас Ваше высочество, - сказал барсук, распахивая перед Принцессой очередную дверь, за которой открывался большой зал. Барсук остался снаружи, склонив голову и вытянув свободную лапу в направлении чего-то внутри.
Принцесса вошла, и дверь тихо закрылась за её спиной, у камина в дальнем от двери углу зала, в уютном кресле, с высокой спинкой сидела та, кого Принцесса знала и думала, что больше никогда не увидит.
- Тетушка, - бросилась она к женщине, - Как я рада вас видеть! Я думала, что вас больше нет на этом свете!
- Здравствуй Глория! - женщина встала навстречу и протянула руки обнять племянницу, - Здравствуй милая! Я так много должна тебе рассказать, я очень ждала нашей встречи и немного боялась её. Я наблюдала за тобой отсюда, но ничего не могла поделать, а теперь видимо время пришло!
- Так это не вы заставили вырасти мою кровать?
- Нет, милая, пойдем присядем, я всё тебе расскажу! - и она подвела Принцессу ко второму креслу у камина. Там они уселись не отпуская рук друг друга, и Королева и родная сестра Короля маленького Королевства, отца нашей Принцессы, рассказала ей что же произошло этой ночью и еще раньше!
Надо сказать, что у Короля был довольно тяжелый характер, Королевство было маленькое, жителей не очень много, богатств и того меньше, а соседей с большими армиями и дурными мыслями (как считал Король), очень много. Поэтому жизнь в Королевстве была довольно суровая, унылая и тяжелая. Постоянно укреплялись стены замка, постоянно собирали запасы на зиму, лето, осень, весну, чтобы в любой момент наглухо закрыться в замке и пережидать осаду. Не все разделяли опасения Короля, в первую очередь его сестра, но все попытки вразумить брата не принесли плодов. Уехать из Королевства тоже не представлялось возможным, и так продолжалось много лет, пока в один прекрасный день сестра Короля не исчезла бесследно, прямо из своей спальни. Однажды ночью она, точно так же, как Принцесса проснулась высоко в небе и пару раз моргнув очутилась на пороге Лунного замка. Её встретил барсук - Томас и проводил в королевские покои, он же и рассказал будущей Королеве, что творится в её Лунном королевстве. И радостного в его рассказе было мало! Жители совершенно не умели общаться друг с другом, постоянно враждовали, пытались отнять то что им было нужно от соседей силой, и конечно нападали на замок. Весь тот ужас, который был в голове её брата Короля творился в Лунном королевстве на самом деле.
Стать Королевой она сразу же согласилась, потому что думала, что что-то исправив в этом королевстве, она сможет помочь брату. В её спальне обнаружился волшебный телескоп, в который она наблюдала, сначала за королевством брата, а потом и за всем остальным миром. Так она убедилась, что никто не хочет напасть на маленькое лесное Королевство, узнала много о его соседях и как они ведут свои дела. Потихоньку набираясь опыта, она придумала как помирить и своих новых поданных, хоть было и не просто, Королева не жалела времени на переговоры, уговоры и разъяснения. Когда новое Лунное королевство родилось заново стало удивительно вспоминать, как они жили до этого! На деле всё оказалось просто, каждый житель стал заниматься любимым делом, которое получалось лучше всего - бобры были профессиональными плотниками и всем построили новые дома, лисицы лучше всех находили съедобные растения, ягоды, грибы в обширном Белом лесу. Медведи - ловили рыбу, зайцы развели огороды, еноты всех обстирывали, цапли ткали и шили. Каждому нашлось занятие по душе, важное и нужное, чтобы у других возникло желание поделиться в обмен. Королеву все обожали, потому что она это придумала и потому, что находила выход из любой сложной ситуации, пока все перестраивались и привыкали. Лунное королевство ожило и стало расти и процветать! И как тяжело было видеть, что далеко внизу всё остается по прежнему.
- Я ничего не могла сделать! Мне так жаль Глория! - Королева сжала руки своей племянницы, - И как я рада, что ты попала сюда, теперь мы будем жить здесь и будем счастливы!
- Ах, тетушка! Ты еще не знаешь, наверное, батюшка умер и на завтра назначена моя коронация! - Глория всплеснула руками, поняв, что не знает как ей вернуться обратно.
- Боже мой! Дорогая, мне так жаль, так жаль... - и они одновременно вскочили расплакались и обнялись.
Королева Лунного королевства и будущая Королева маленького Лесного королевства еще долго разговаривали и плакали, и снова разговаривали сидя у камина. Но за окном не становилось светлее, а огонь не гас, время вокруг них как будто застыло и терпеливо ждало, когда они расскажут друг другу всё что нужно. Когда они обе выбились из сил дверь тихонько отворилась и вошел Томас, он предложил проводить гостью в спальню, чтобы она смогла отдохнуть и выспаться. Принцесса устало улыбнулась и кивнула, за Томасом она шла, засыпая на ходу, и только её голова коснулась подушки, провалилась в глубокий сон.
- Ваше высочество, ваше высочество, - Глория услышала голос своей горничной, та стояла перед её постелью и тихонько, но настойчиво будила её, - ваше высочество, сегодня коронация, вам пора просыпаться, уже утро.
Сначала Глория спустила ноги с кровати, а потом удивилась, неужели ночные приключения только приснились ей? В спальне ничего необычного не было, кроме большой подзорной трубы у окна, направлена она была высоко в небо. Принцесса подбежала к окну, как была в рубашке и босиком и посмотрела в подзорную трубу, в рассветной дымке она различила тающий диск луны и отблески зари на белоснежных шпилях Лунного замка.
- Спасибо тетушка! Теперь я знаю, что мне делать!

Tags: мистика, рассказ, сказка, художники, цитаты, чтиво, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “сказка” Tag

  • 22.04.18 (67/365)

    В рамках творческого марафона #этнический_лес_пишу на злобу дня, когда внезапно наступило лето, а ты в купальник не влазишь. Крупяничка Жила -…

  • 20.04.18 (65/365)

    По следам разговора с Ниной, на память оставлю здесь нарытое))) Издательства: Лабиринт, Рипол, Перо Небольшой каталог издательств, Самиздат…

  • 18.04.18 (63/365)

    В рамках творческого марафона #этнический_лес_пишу Пра памидоры! - Матвевна, эй, Матвевна, ты дома? - упитанная румяная бабулька кричала в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments