Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Наутилус, Иордания, Красное море!!!

Именно в таком порядке! Изначально собирались на Кипр, потом он как-то стремительно и не гуманно подорожал, потом я просчитывала Египет через Минск, потом смотрела всё подряд, где есть сноркелинг, даже Бали... Эйлат был бы прекрасен, если бы не цены на отели и масса дополнительных затрат (лежаки, зонтики, питание). А потом муж нашел давинг клуб на Красном море, в Иордании - это был Наутилус!

Сайт подробный, информация актуальная, было решено дополнительно написать и задать интересующие вопросы (уточнить: что входит, что не входит, куда бечь по приезду и т.п.). Ответили оперативно, все работает - "Приезжайте, ждем!" Так мы определились с местом нашего отпуска, дальше надо было подобрать подходящий нам отель в районе Акабы, чтобы домашний риф мог меня радовать, пока Олег погружается в морские глубины (про отель и всё остальное тут).
Сразу было решено, что надо брать пакетные погружения на пять дней, два дайва в день, без точной даты начала. Но буквально на следующий день по прилету, пока ждали встречи с отельным гидом, списались с Виктором в Вайбере. И он предложил не терять время, муж собрал вещи за 10 минут, даже камеру брать не стал, только ласты, маску и гидрокостюм! Кстати, наличие личного фото и видео оборудования совершенно не обязательно при погружении с Виктором, он отличный оператор и подарит лучшие кадры ваших приключений (королевский ангел и мой муж)!
Вот так и происходило каждое утро (8 из 14 дней), мы просыпались, шли на завтрак, потом Олег собирался, и его от отеля забирал Ибрагим. К обеду нырялка заканчивалась и, почти до ужина, мы рассматривали фотографии, видео. А еще у меня была ежедневная познавательная лекция о дайвинге, жизни Иордании и не только (это помимо пересказа подводных приключений). Столько восторга и впечатлений было каждый день, что я думаю, если были бы возможности, муж остался на месяц, чтобы погружаться с Виктором. Для Олега это был первый опыт серьезных погружений, учился он в бассейне, сдавал в озере, плотность воды и глубина были совсем другие. Пока он учился и привыкал, Виктор терпеливо таскал для него дополнительный баллон, чтобы у группы была возможность совершать продолжительные дайвы (хорошее время погружений отмечают практически все, кто нырял с "Наутилусом"). По моему мнению, основная задача "Наутилуса" показать всё самое интересное и красивое в заливе Акаба, заразить людей своей любовью к дайвингу и поделиться невероятными впечатлениями, вне зависимости от уровня подготовки. Совместить приятное с полезным, валяться на пляже, учиться погружаться, снимать удивительный подводный мир - это всё СЮДА! Продуктивно проходило ВСЁ время, перерывы между дайвами заполнялись познавательными беседами, Виктор щедро делился своим опытом и рассказывал о том, что и кого удалось увидеть на дайве, а еще куда и как можно съездить, пока мы в Иордании. Полноценное, включенное общение, индивидуальный подход, заряд энтузиазма и бесконечной любви к морю и дайвингу. Во второй заход, на три дня, Виктор пригласил Олега на ночное погружение (была бы камера с мощным фонарем, и я чего-нибудь бы посмотрела), мне было страшно, но всё прошло очень хорошо. Ночью активна другая живность, и даже то, что видно и днем, выглядит по-другому, больше всего впечатлений было от морских лилий, каракатиц и рачков.
Опыт самих погружений был совершенно бесценнен, у Виктора подобран оптимальный комплект снаряжения, чтобы чувствовать себя комфортно, увидеть и запечатлеть всё, что попадется навстречу.  С одной стороны, для пользователей это очень хорошо, с другой, такому человеку, как мой муж - это руководство к действию. На опыте он увидел, чего не хватает ему, для полного счастья под водой, кое-что уже найдено и заказано, естественно! Было очень приятно, что Виктор похвалил выбор Олега по гидрокостюму, и ласты они обсудили (я уверена, что BCD, регуляторы и баллоны они тоже обсудили).
Для меня погружение с аквалангом противопоказано по здоровью, но я так прониклась, что еще немного и тоже полезла бы на глубину, потому что абсолютно уверена, что Виктор что-нибудь придумал бы.
Ссылки:
Сайт "Наутилуса"
Группа "ВКонтакте", страница "ВКонтакте"
Страница на "Фейсбук"
Инстаграм Виктора
Гугл
Немного фото (это исключительно Олег снимал):
Хи-хи

Танк (доступен с берега без акваланга, чему я была очень рада, видела своими глазами)

Морская лилия, частично раскрылась

тут видно руку Мастера (Виктор светит, чтобы Крылатка проявила активность)

Звездочка (синее пятнышко - это рыбка, маленькая и очень юркая)

Виктор с баллоном для Олега;) отдыхает на Гордости Кедра


Винт

иллюминатор Кедра

Ядовитая и страшно красивая ;)

Осьминога нашли!

Парочка ночных:

Tags: jordan, Иордания, жизнь, путешествия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Петра, Синдбад, Беренис клаб.

    Особым пунктом посещения Иордании, у нас была - Петра! Пегас заявляет довольно высокие цены на экскурсии, поэтому я просмотрела альтернативный…

  • Иордания - лучший отпуск

    Grand Swiss-Belresort Tala Bay, Иордания, южнее Акабы, Тала Бэй. Утро, еще не так припекает, позавтракали, народу никого, море, пальмы - красота!…

  • Фото (тест)

    Альбомы на Гугле с фотками из отпуска Один и Два видно фотки?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments