
Жесть, конечно, но другой иллюстрации пока нет;)
Хроники не коммунальной кухни
Эпизод 1
Они собирались попить чаю почти каждый вечер, не ужинать, это было бы похоже на роман, а именно попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, или просто попить горячего и поболтать, конечно. В чае же самое главное - разговор. Соседи уже не сосчитать сколько лет, они никогда не задумывались почему так получается, стихийно возникшая традиция не отмирает. Эпизодически возникающие его личные отношения и её семейная жизнь не мешали им пить чай, у неё, что закономерно, на кухне. Оба, почти ровесники, люди среднего возраста, среднего достатка, средней замороченности. Кем работала Агата, Стас не сильно интересовался, в офисе, пятидневка, в семь вечера всегда уже дома. Сам он менял заработки часто, не особо задумываясь о завтрашнем дне. Эти их посиделки были единственным постоянством в его жизни, он принимал её заботу и ненавязчивое воспитание, она смотрела на мизерные плоды своего воздействия, не очень пристально. Она рассказывала ему всякие забавные случаи из своей и не только жизни, толкала философские тирады. Он жаловался на несправедливость мира, девушек и маленькую зарплату, курьезы и анекдоты тоже были, но реже.
- У Васильевых опять машинка стиральная сломалась! - Стас передернул плечами, говоря эту фразу.
- Откуда ты знаешь?
- Прихожу домой, а у меня вся стена в грязных потеках и мокро на полу! Поднимаю глаза на потолок, а там тучи сгущаются и капают...
- Да ты философ! Я бы с ума сошла от таких сюрпризов!
- Ну, мне терять особо нечего просто, - невозмутимо продолжил Стас, - ремонт я делал...не помню, заливают они меня регулярно, я уже даже судиться с ними перестал. Они просто платят, я пишу расписку в двух экземплярах.
- Супер! - Агата что-то хотела добавить, но махнула рукой.
- Почему ремонт не делаю? - следующие слова они произнесли хором, - Всё равно скоро опять затопят, - и рассмеялись.
- С такими соседями только перезд поможет! - удрученно констатировала Агата.
- Наверное, но я пока не готов.
- Отказаться от моих плюшек?
- И это тоже!
Сидели они, чаще всего, вдвоем, иногда приходил муж Агаты, почти всегда где-то на кухне находился цветной кот. Кот был тем безмолвным свидетелем, который все слышал и запоминал.
(от лица кота было бы любопытнее писать, наверное, но уж очень предсказуемо)