Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

Про желания

Бывают обострения весенние, осенние и депрессивные просто так...
Ну нынешние обострения можно списать на аномальную, непонятную погоду, про которую уже все устали шутить. Накрывает всякими непонятками не только Питер, какие-то внезапные приступы жары/холода/ливни/тайфуны много где возникают. Так что замнем, для ясности...
Так вот, про желания, зависть, цели и всё такое относительно экзистенциальное и имеющее приближенное к смыслу жизни наполнение. Мне понравилось, как недавно спросил кто-то: "Это чем-нибудь, кроме смерти, лечится?" Вот я не уверена, что и смертью это лечится, теория перерождения предполагает, что если всю жизнь не того желал и делал, вернут обратно, и так до тех пор, пока просветления не достигнешь и не пройдешь свой путь до конца. Чем не сейвы в компьютерной игре? Ага, только точка сохранения всего одна, начинаешь с криков, мокрой жопы и абсолютной беспомощности.
Визуализируем с ребятами мечты в #нарисую_мечту, и такие интересные рассуждения в голову лезут, вот хочет человек в какой-то город, например. Допустим, я тоже туда, условно, хочу, но что для меня в этом желании есть? Красиво, еда вкусная, гулять интересно, достопримечательности. А зачем? Чтобы фотографировать, отдохнуть и что-то интересное найти про порисовать... А зачем? Чего же я хочу? Мне нравится это желание, этого человека. Его предположения, планы и смыслы мне понятны, я почти уверена, что ему там понравится и он будет рад. Что для меня радость другого человека, которая, даже потенциальная, так умиротворяет и вдохновляет? Всё просто! Когда у других "все хорошо" - мне ничто не угрожает, спокойствие, вот чего хочется (кажется, что с самого рождения). Тут я уже начинаю цитировать недавнее приобретение в моем психологическом багаже, господина Капранова. Вот эта, всеми желаемая, но кажется, что не достижимая, гармония с собой и миром. И для этого не так уж много требуется, когда сам за себя отвечаешь, поэтому мне так хочется попасть на необитаемый остров.
Мне для успокоения надо до противного мало, суббота, вечер, хороший фильм (книга, тема для изучения, натура для рисования) и очень легкий, и вкусный ужин, фрукты, салат из сезонных овощей, рыба, можно без вина, тончайшие ломтики пряного сыра и немного орехов с медом. Вот для этого я живу - субботних вечеров, расслабленных, тихих, без планов и спешки, без пресловутого "надо", когда еще можно что-то оставить сделать на воскресение.
Поймала себя на мысли, что живу как человек со смертельным диагнозом, не начинаю, потому что всё равно не успеть, не радуюсь, потому что постоянно помню о некоем "домокловом мече", никогда не загадываю дальше пары недель и постоянно держу все дела "в порядке". Жизнь прекрасна и удивительна, чья-то чужая, смотрю на всё, как в телик, сама же предпочитаю сидеть в углу замотавшись в плед по уши. Есть такая тема у Вероники Крайновой, "не живи" послание называется, всё понимаю, но не чувствую сил, чтобы что-то изменить.
Мечту так и не придумала, кстати, уже столько вариантов перебрала, но какие-то они скучные, на МЕЧТУ не тянут.
Tags: #нарисую_мечту, жизнь, психология, размышлизмы, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 15.08.18 (182/365)

    - Посох замотай. Кто спросит, скажи - лыжи. "Слово Оберона" Марина и Сергей Дяченко Так и живем! Согласно утверждению леди Марты, в мире,…

  • 13.08.18 (180/365)

    Карандаш заканчивается! Вот почему так? поштучно мои любимые, без преувеличения, карандаши не продаются, а самый мною активно расходуемый,…

  • Лентяйка

    Как вы называете пульт от телевизора? У нас называли "лентяйка", до тех пор, пока не появился Супер Эго, и теперь пульт - просто пульт! Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments