Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Хороший день

Хотела сегодня порисовать, план составила, картинок навыбирала..
И как-то неудачно чихнула с утра, что теперь с трудом не то, что гнусь, даже хожу очень медленно. До офиса доползла, сижу обмотавшись шарфом, обожравшись таблеток, и думаю - что я здесь делаю?!
- переписываюсь не по делу с бухгалтершей, которая сегодня последний день работает
- получаю документы от другой бухгалтерши, которая сегодня последний день работает
- жду, когда кончится мое рабочее время, чтобы отползти домой и лечь!
Ну, и чтобы два раза не вставать:
Читаю, вернее, слушаю книгу Генри Марша «Не навреди» - страшно, интересно, и не знаю, что больше, я конечно, уже читала «медицинские книги», написанные хирургами в том числе.
Генри Марш – нейрохирург, с огромным практическим опытом, большим и добрым человеческим сердцем, невероятно мужественный и щедрый человек. Все, что он описывает, и соответственно пережил, временами приводит меня в леденящий ужас. На сколько сильным должно быть призвание, для того чтобы работать в таком напряжении, будучи абсолютно не защищенным от трагических случайностей. А как возможно пережить сознание того, что ты совершил ошибку и безвозвратно искалечил человека, тем более, если пациент умер (хотя есть ситуации, когда лучше бы умер). И не смотря ни на что, надо возвращаться в операционную и выполнять манипуляции, такие же, как в прошлый раз, который закончился трагично.
Книга повествует о разных случаях, и благополучных, и совершенно трагических, часто непредсказуемо, возникающих, казалось бы, на «ровном месте». Отчаявшиеся пациенты и их родственники, переживание бессилия, ярости, гнева, утраты и скорби.  
Tags: жизнь, книги, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Будь собой

    С разбегу не остановиться, видимо, но мне есть что сказать, каждый день, не много, но есть! " Неуловимый Хабба Хэн" опять, ага, бесконечной…

  • Кайнозой

    Если не боевую, то фантастику, про каких - нибудь потусторонних тварей пожалуйста, ага - дайте две! Лукьяненко, дай бог ему крепкого здоровья на…

  • Владыка Ледяного сада

    Трагедия и восторг! Трагедия, потому что сериал кончился (прочитан), восторг от того, какой он был классный. В какой-то сторис в Инстаграм кому-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments