Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Штриху быть;)

Когда я только начинала рисовать, мне попались под руку видео уроки штриховки Арт Шима, такой тонировки штрихом я никогда не видела и была поражена до глубины души. Со временем пытаясь приблизиться к такому же результату я поняла, что как-то плохо у меня получается, мне просто жаль времени "вылизывать" рисунок. А торопиться или пытаться как-то ускорить процесс рисования, это неблагодарное занятие, заведомо обрекающее на плачевный результат. Я пыталась податься в акварель, акрил, цифровую графику... не помогло;) Я люблю рисовать карандашами, но штрихи кудрявые, их видно невооруженным глазом, штрих в том числе мои инструмент. Безусловно, культура штриха должна быть, мне еще копать и копать в этом направлении, наклон, равномерность, длинна каждого штриха, это тренировка и опыт. Но этот опыт не усваивается, если пытаешься с ним бороться, гладкая штриховка и фактурная "это две большие разницы". Пока я боролось за гладкость, я упускала все остальное, а главное всю борьбу проигрывала. Руку поставить лучше Шимы, конечно, нет, она научит делать штрих, координировать карандаш и мозг, а потом можно пойти своим путем, куда глаза глядят;)
Галина Ершова выложила работы с уточнением, что их лучше смотреть на большом экране, чтобы видеть эти самые штрихи.
Tags: рисунок, художники, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • Всплываем!

    Сегодня стартует новый, очередной День крокодила! Скрин сториз Элины Тег в инстаграм уже оккупировали, всякие предприимчивые люди, но всё же…

  • Сюжетное

    На автомате, без привлечения деятельности личности рисуется только по образцу, связь рука - глаз, и никаких сложных процессов. Бывает такое…

  • Пра_лису

    Реакция большинства новых и части старых подписчиков в инсте одинаковая - А чего ты не рисуешь комиксы/книжки с лисой?! ДА, безусловно, если бы я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments