Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Все страньше и страньше (с)


Пора, нафиг, переезжать! Это я про метро (кто о чем, а у меня уже ...много времени стройка через дорогу, и пробка во дворе), случайно переключала и увидела репортаж из нашей заоконной подземки. Все готово к отделке, ну еще переход, вестибюль, эскалаторы частично уже поставили, красивые, изгибы какие-то новые, более правильные, собственная разработка, можно оперативно ремонтировать... Панно из белого мрамора и чего-то там еще красного, про пожарных для выхода, который будет у нас (Академия художеств разрабатывает), кубометры каменной плитки, и на все это нужно срочно еще денег, много - много денег! И тогда, если нам повезет, в марте (раньше последнего заявленного срока) откроют станцию. Но нам не повезет, поскольку денег давать не хотят, еще за аванс предыдущий не отчитались, да и вообще есть много других более важных задач, в том числе у Метростроя. И в довершении всего приведу цитату, своими словами нет сил пересказывать, только материться!
От второго вестибюля «Проспекта Славы» должен быть построен подземный переход под Бухарестской улицей. Сейчас трамвайные пути по на углу с Южным шоссе идут ближе к нечетной стороне Бухарестской. Когда часть работ на четной будет выполнена, предполагается перенести рельсы к центру и начать сооружение перехода у дома № 67. Однако для всего этого необходимо перенести коммуникации — в том числе газовые. Заключенный в свое время договор со СМУ-303 был расторгнут, новый конкурс до сих пор не объявлен. «Есть возможность, что сдавать станцию придется в усеченном виде, с недостроенным пешеходным переходом, – говорит собеседник в инженерном комплексе «Метростроя». – Проектную документацию мы подготовили, отдали заказчику, но конкурса на строительно-монтажные работы все еще нет».
Источник "Фонтанка"
Газовая труба уже три года идет по верху, практически от перекрестка ул. Бухарестской и пр. Славы, до перехода через Бухарестскую перед ул. Димитрова. Её интересно вообще закапывать собирались после окончания строительства? по идее конечно да...но как-то нет уже в этом уверенности. И самое смешное, что чем ближе дата предполагаемой сдачи станции метро, тем меньше у нас в нем потребности, раньше хоть я ездила на работу, а теперь мне пешком проще дойти, если пробка, чем на метро садиться. Я, конечно, нежно люблю своё Купчино, магазины удобно, есть где погулять и вовсюда близко, на самом деле. И эта "стройка века" меня раздражает и пугает только опытом предыдущих станций, когда этот пресловутый забор вдоль Бухарестской стоял сколько я себя помнила, но всё же, станции Бухарестская и Международная открыли.  

Ресурс с многочисленными планами развития и официальными картами метро СПб.
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Скоро Новый год!

    Вы не знали? А вот, осталось 46 дней! В связи с этим картинки, объявления, праздничный ажиотаж;) Вчера забрала из типографии календать (Первый тираж,…

  • Гусь

    Вице-губернатор Константин Серов привез ветеринару подстреленного гуся А куда его девать? Ага, есть в городе "дикое место" - Фрунзенский…

  • Орех (лен.область, загородный клуб и веревочный парк)

    В этом году мы очень долго думали, что летнего корпоратива у нас не состоится, но потом нашелся вариант, чтобы было интересно, и все смогли, и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments