Пора, нафиг, переезжать! Это я про метро (кто о чем, а у меня уже ...много времени стройка через дорогу, и пробка во дворе), случайно переключала и увидела репортаж из нашей заоконной подземки. Все готово к отделке, ну еще переход, вестибюль, эскалаторы частично уже поставили, красивые, изгибы какие-то новые, более правильные, собственная разработка, можно оперативно ремонтировать... Панно из белого мрамора и чего-то там еще красного, про пожарных для выхода, который будет у нас (Академия художеств разрабатывает), кубометры каменной плитки, и на все это нужно срочно еще денег, много - много денег! И тогда, если нам повезет, в марте (раньше последнего заявленного срока) откроют станцию. Но нам не повезет, поскольку денег давать не хотят, еще за аванс предыдущий не отчитались, да и вообще есть много других более важных задач, в том числе у Метростроя. И в довершении всего приведу цитату, своими словами нет сил пересказывать, только материться!
От второго вестибюля «Проспекта Славы» должен быть построен подземный переход под Бухарестской улицей. Сейчас трамвайные пути по на углу с Южным шоссе идут ближе к нечетной стороне Бухарестской. Когда часть работ на четной будет выполнена, предполагается перенести рельсы к центру и начать сооружение перехода у дома № 67. Однако для всего этого необходимо перенести коммуникации — в том числе газовые. Заключенный в свое время договор со СМУ-303 был расторгнут, новый конкурс до сих пор не объявлен. «Есть возможность, что сдавать станцию придется в усеченном виде, с недостроенным пешеходным переходом, – говорит собеседник в инженерном комплексе «Метростроя». – Проектную документацию мы подготовили, отдали заказчику, но конкурса на строительно-монтажные работы все еще нет».
Источник "Фонтанка"
Газовая труба уже три года идет по верху, практически от перекрестка ул. Бухарестской и пр. Славы, до перехода через Бухарестскую перед ул. Димитрова. Её интересно вообще закапывать собирались после окончания строительства? по идее конечно да...но как-то нет уже в этом уверенности. И самое смешное, что чем ближе дата предполагаемой сдачи станции метро, тем меньше у нас в нем потребности, раньше хоть я ездила на работу, а теперь мне пешком проще дойти, если пробка, чем на метро садиться. Я, конечно, нежно люблю своё Купчино, магазины удобно, есть где погулять и вовсюда близко, на самом деле. И эта "стройка века" меня раздражает и пугает только опытом предыдущих станций, когда этот пресловутый забор вдоль Бухарестской стоял сколько я себя помнила, но всё же, станции Бухарестская и Международная открыли.
Ресурс с многочисленными планами развития и официальными картами метро СПб.