Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

Lytdybr

Знаете ли вы, что если в транспорте не работает валидатор, то по предъявлению проездного документа (Подорожник, соответствующая карта наземного транспорта) проезд считается оплаченным?Впервые такое объявление я увидела в маршрутке! Не поверила, конечно, и недавно заплатила наличными в ответ на фразу водителя "не работает", но правило на этот счет всё же есть (еще статья со ссылкой на п.1.7 абз. 4). Оказывается, маршрутки в принципе не очень охотно принимают Подорожник (я столкнулась всего один раз). А сегодня проверяла на собсвенном опыте в обычном рейсовом автобусе, валидаторы горят, но прикладывание карточки на них никак не действует, спросила у кондуктора, чего с этим счастьем делать. Так и раньше бывало, но кондуктор ручным валидатором карточки ... отмечала, а эта просто сказала, что сломано всё и оплаты не потребовала.
Почта порадовала душераздирающей статьей, бесценной конечно, но с утра пораньше ВАУ эффект был достигнут. Но не прочитать, или не поделиться невозможно, потому что контакт со своей бессмертной частью это же такая безусловно необходимая для жизни в мире вещь, или не вещь... Бесценная статья и комментарии!
Погода продолжает радовать, с утра то пять градусов, то пятнадцать, крыша едет, а сегодня еще и шея не поворачивается. Ну, хоть дождя нет сегодня, пока что... Лето наступило, окончательно и бесповоротно, почему - воду отключили горячую;)
Tags: lytdybr, Санкт-Петербург, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • 17.07.2018 (152/365)

    Давеча был прикол! Вышла из дома на пять минут пораньше и уехала на предыдущем, как-бы, автобусе...всё бы ничего, но за три остановки до моей, он…

  • 09.07.2018 (145/365)

    Не забыть удлинитель! Да, на работу, этот провод, и экстренное завершение работы мне уже надоели! И хлопья я тоже забыла купить, хорошо, что одеться…

  • 08.07.2018 (144/365)

    Дратути! А...ээ...ну... Эх, ушки мои, усики! Где бы взять времени, не много, примерно 120 часов, можно больше... Для чего? Полежать в тишине и забыть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments