Вопрос мяса в моем хозяйстве занимает главную роль, Супер Эго единственный, но очень эффективный потребитель. На бутерброд требуется около 700 гр. мяса в неделю, на горячее еще около килограмма, если в выходные не нападает желание пиццы или суши. Я не брезгую замораживать купленное парным мясо, особенно если учесть, что массовую закупку я делаю, когда на интересующие меня "части тела" действуют скидки. Подруга отсоветовала вносить много куриного мяса, особенно курогрудь, в рацион (у нее свои счеты с планом питания). Курица, в моем доме, легко заменяется на индейку, как и любое другое мясо в принципе, а у нас в ближайшем магазине продают индейку (временами) по очень бюджетной цене. И вот если бы "Окраина" продавала мясо с доставкой, я бы подумала, но котлеты и сосиски у нас гости на столько не частые... Иногда я делаю котлеты, из готового фарша (у меня и мясорубки то нет), но это совсем другая история чем готовая котлета. За последние десять лет в нашей морозилке пельмени водились три раза ровно.
И про котлеты, чтобы два раза не вставать, у меня очень
Вот только интересно сколько эта чудо-техника протянет при интенсивном использовании.
И про помидоры: овощи всегда есть в нашем холодильнике, ибо греческий салат, конечно! но в связи с этим есть некоторые тонкости хранения. Вместительные ящики для хранения овощей не многим лучше завязанного пакета, а огурцы, помидоры и перчик любят дышать, скапливается конденсат, и эта влага способствует порче. Помидоры самые капризные, их лучше хранить отдельно и плодоножками (местом от них) вверх, поскольку именно в месте прикрепления к ветке после сбора образуется травма и помидор, красивый со всех сторон, начинает гнить. Помидоры вообще лучше хранить при температуре 13-15 гр., но не всегда можно найти в квартире такое место. Иногда мне попадаются в подложках "прокладки", больше всего похожие на скребущую часть губки для мытья посуды, но белые. Вот на этой штуке овощи ведут себя наиболее предсказуемо, то есть, не битые и не мятые хранятся неделю без особых потерь товарного вида и вкуса. Жаль, что эти штуки маленького размера и полностью застелить дно ящиков мне не удавалось.