Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Пракухню

Бросили в ящик листовку "Окраина" мясные полуфабрикаты с доставкой, что-то свеженькое в наших краях...
Вопрос мяса в моем хозяйстве занимает главную роль, Супер Эго единственный, но очень эффективный потребитель. На бутерброд требуется около 700 гр. мяса в неделю, на горячее еще около килограмма, если в выходные не нападает желание пиццы или суши. Я не брезгую замораживать купленное парным мясо, особенно если учесть, что массовую закупку я делаю, когда на интересующие меня "части тела" действуют скидки. Подруга отсоветовала вносить много куриного мяса, особенно курогрудь, в рацион (у нее свои счеты с планом питания). Курица, в моем доме, легко заменяется на индейку, как и любое другое мясо в принципе, а у нас в ближайшем магазине продают индейку (временами) по очень бюджетной цене. И вот если бы "Окраина" продавала мясо с доставкой, я бы подумала, но котлеты и сосиски у нас гости на столько не частые... Иногда я делаю котлеты, из готового фарша (у меня и мясорубки то нет), но это совсем другая история чем готовая котлета. За последние десять лет в нашей морозилке пельмени водились три раза ровно.
И про котлеты, чтобы два раза не вставать, у меня очень неудачно, внезапно после 15 лет усердной работы, вовремя сломался измельчитель. Давно хотела заменить, у него корпус треснул и кнопки западали, но дареному коню и всё такое, а тут оказия такая. Долго выбирала, чтобы три копейки, мощный, емкий: чудесная вещь за недорого. В результате познакомилась с погружным блендером, его в виде насадки давали в нагрузку. Я не знала, что он мне нужен, даже так - НЕОБХОДИМ. Это удобно, быстро, просто, любые виды работ в спектре взбить, измельчить, смешать, миксер можно выбросить! Тесто на блины, творог на запеканку, лук на зажарку, фарш на котлеты смешать - легко. Самое страшное в котлетах для меня - предпоследний этап, лук, булку, специи и яйцо смешать с мясным фаршем. Теперь я могу это сделать, не испачкав рук!
Вот только интересно сколько эта чудо-техника протянет при интенсивном использовании.
И про помидоры: овощи всегда есть в нашем холодильнике, ибо греческий салат, конечно! но в связи с этим есть некоторые тонкости хранения. Вместительные ящики для хранения овощей не многим лучше завязанного пакета, а огурцы, помидоры и перчик любят дышать, скапливается конденсат, и эта влага способствует порче. Помидоры самые капризные, их лучше хранить отдельно и плодоножками (местом от них) вверх, поскольку именно в месте прикрепления к ветке после сбора образуется травма и помидор, красивый со всех сторон, начинает гнить. Помидоры вообще лучше хранить при температуре 13-15 гр., но не всегда можно найти в квартире такое место.  Иногда мне попадаются в подложках "прокладки", больше всего похожие на скребущую часть губки для мытья посуды, но белые. Вот на этой штуке овощи ведут себя наиболее предсказуемо, то есть, не битые и не мятые хранятся неделю без особых потерь товарного вида и вкуса. Жаль, что эти штуки маленького размера и полностью застелить дно ящиков мне не удавалось.
Tags: жизнь, о хозяйстве, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “о хозяйстве” Tag

  • Про волосы (морские причуды, шампуни, танцы с бубном)

    Раньше я красилась достаточно регулярно, волосы были средней длинны, и то что после морской воды цвет и состояние волос как-то меняется меня не очень…

  • Про волосы

    Это вечная тема: красить/не красить, стричь/не стричь, какую прическу делать, если оно уже отросло, прямые завить, кудрявые выпрямить.... Не, ну…

  • Прасумки

    Любите ли вы сумки как люблю их я? Нет, я не готова выложить за модный аксессуар несколько тысяч рублей, но очень люблю удобные, вместительные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments