Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Под куполом

А вы читали Стивена Кинга?

Наткнулась на сериал Под куполом, как-то вечером, листая каналы, идея показалась мне очень любопытной, и я пошла читать. Сериал снят по мотивам одноименного романа Стивена Кинга, не очень вникала в актеров и роли, но актер на роль Джима Ренни подобран идеально.
Здоровенный роман Кинг писал несколько лет, первый приступ был сделан еще в 1976 году. Он набирал специфическую информацию по медицине и физике, чтобы история выглядела достоверной и цельной.
Книга страшная, на мой взгляд, в отдельных моментах мне хотелось бы, чтобы натуральности было поменьше. До последнего момента кажется, что конец однозначен и другого варианта нет, но последние главы связывают всё воедино, наполняют новым смыслом всё происходящее. В книге несколько моментов, когда кажется, что это уже развязка, но герои срываются с крючка сюжетной линии, и карусель начинает крутиться снова.
Мой вердикт - это надо читать, жуть, но захватывающе!
Tags: кино, книги, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Отдай мое сердце

    Прочитала и сразу начала заново читать, вернее слушать, что гораздо удобнее! На ходу воспринимается гармонично, повествование вписывается в мой…

  • О, да!

    Марк Подрабинек и его передача на телеканале "Моя планета" всегда были в моей программе. Но с теликом "всё сложно", не часто…

  • Lytdybr

    Вновь обретенная виртуальная подруга написала, что утратила мотивацию по ведению блога... чОрт! В прошлые выходные убойно посидела за мастер классом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments