Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Покатили?

Каждый год 31 декабря... ну, не совсем, в новогодние каникулы, мы стараемся выбраться на каток.


Я и так хотела написать, а тут Алиса про катки Уфы рассказала, и я тоже хочу рассказать про коньки, катки в СПб, на которых была.
Меня на коньки поставили года в три, было несколько лет, когда мне не удавалось выйти на лёд ни разу. Но последние несколько лет радуют разными приятными открытиями в этой области. Я наконец обзавелась собственными коньками, раньше каталась на маминых, возраст которых превышал мой, как минимум, на 20 лет;) Далеко ходить не пришлось, сколько себя помню, на пр. Славы д. 5 был спортивный магазин, вот там мы и обзавелись коньками. Супер Эго хоккейными, с ботинком на манер роликов и системой быстрого шнурования, а я выбрала обычные фигурные, с легкой шерстяной подкладкой (даже на искусственном льду, ноги через час катания подмерзают). В продаже похожих не нашла, хоть картинку вставлю:
Довольно короткие ботинки, но мне так удобнее, не давит на голень и нога не затекает, если вдруг затянешь туго. Очень легкие, что мне кажется большим плюсом. Приличные лезвия, уже пережили заточку, правда шнурки в комплекте коротковаты, у меня высокий подъем, и на последний крючок уже не хватает завязать. И особенно радует цена, приличные коньки, не кожаные конечно, можно купить за 1200-1500 рублей. Я не скажу сколько стоили коньки Супер Эго (K2 Exo Ice), но он не фанат катания, через час с капелькой он начинает перемещаться по катку как пингвин, у него немеют ноги, болит спина и пр. Поэтому комфорт его конечностей гораздо важнее, он основной, бессменный мой спутник в походах на катки. В этом сезоне я уже дважды посещала каток на выезде в Охта-Парке - открытый, и 6 января с друзьями Icepark в Купчино, отличный крытый каток в торговом центре. В нашем городе нельзя пожаловаться на недостаток катков, большинство торговых центров стараются разнообразить развлекательную зону, стадионы тоже приглашают любителей, недалеко от нашего дома целых два городских парка имеют собственные площадки для катания. В детстве я даже выступала в парке Бабушкина на соревнованиях по фигурному катанию и беговым конькам, а в Московском парке победы однажды танцевала снежинкой на новогоднем представлении. И бесчисленное количество времени провела в оттачивании координации движений на обеих площадках. Э...что-то я увлеклась воспоминаниями;)
В каникулы мы договорились встретиться с моей закадычной подругой Натальей, сначала решили поехать в ТРК "Лето", на каток Mega Ice, собрались мы быстро и довольно долго гуляли по комплексу, пока ждали окончания рабочего дня Натальи. Каток не такой большой, как рассказывают, раздевалки нет, места переобуться - откровенно мало, я заглянула в коробку, лед показался мне довольно сильно изрезанным (говоря другими словами, не очень хорошим). Поэтому мы позвали ребят к себе, в родные пенаты - Купчино в Icepark. Это сеть катков и дорожек для кёрлинга, я знаю три места, два заявлено на сайте, а еще есть точка в ТРК "Континент" на Бухарестской. Там каток еще и разделен на детскую и взрослую часть, самых маленьких катальщиков не страшно выпустить в самостоятельное "плавание". Чем же эти катки так хороши? Далее список:
- есть раздевалка, на двоих выделяют шкафчик с полочкой и крючками для верхней одежды;
- хорошее качество льда, смешная машинка чистит его по мере необходимости;
- автомат с напитками и снеками;
- помощники (живые и пластиковые);
- со стороны катка стоят диванчики и высокие табуреты, у короткой стороны, для сопровождающих без коньков;
- удобная электронная система отсчета времени (вы платите только за время на льду, вход и выход через турникет, по браслету, который также является ключом для шкафчика в раздевалке);
- фотограф (есть ли такая услуга на других катках - не помню), фотографии можно распечатать или получить на почту;
Это я - ага, единственная фотография, где я почти улыбаюсь, поза странная, а ноги слева - Супер Эго.
Фотограф не использует мультисьемку (я бы именно так и делала, больше фотографий продавалось бы как мне кажется). Все мчат, снимает она почти всегда, с той точки, где люди лицом, буквально пару секунд.


Наверное, это был единственный раз, когда супруг Натальи одобрил наш выбор, очень лестно отозвался про качество льда. А еще ему понравился веревочный уголок и тренажер для сноубордистов, который находится за одним из бортиков катка, мы периодически зависали на передышку, разглядывая их.

Tags: Санкт-Петербург, жизнь, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Скоро Новый год!

    Вы не знали? А вот, осталось 46 дней! В связи с этим картинки, объявления, праздничный ажиотаж;) Вчера забрала из типографии календать (Первый тираж,…

  • Гусь

    Вице-губернатор Константин Серов привез ветеринару подстреленного гуся А куда его девать? Ага, есть в городе "дикое место" - Фрунзенский…

  • Орех (лен.область, загородный клуб и веревочный парк)

    В этом году мы очень долго думали, что летнего корпоратива у нас не состоится, но потом нашелся вариант, чтобы было интересно, и все смогли, и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments