Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

С Новым годом (корпоратив)

Нас всё еще не забыли и приглашают;) в интересные места, на этот раз это был "Охта-Парк".
Погода была мерзкая, на территории идут строительные работы в разных местах, что такое песок для посыпания пешеходных дорожек они, похоже, не в курсе. На мой вкус, там довольно дорого, в том смысле, что цена не совсем оправдано высока. С другой стороны, аренда коттеджа в месте, куда можно заехать на маршрутке на пару часов, не может быть низкой, домики - избыточная услуга:)
Своих фотографий я не делала, не такая там красота сейчас, чтобы балансировать на подтаявшем льду для красивых кадров;) Скажу пару слов о катке, который мне удалось опробовать, и про домик, в котором нас разместили. Весь перечень услуг можно посмотреть на сайте парка, даже курорта, я бы сказала;) Баня, тренажерный зал и бассейн там тоже есть! Сайт специфический, для моего восприятия, надо пользоваться динамичным меню слева страницы.
Фото из Инстаграм парка

Каток в прямом смысле слова лесной, между деревьев петляют разной ширины дорожки льда, есть несколько пятачков побольше, довольно приличное пространство перед кафе и, пардон, туалетом. Там можно отрабатывать какие-то элементы фигурного катания, при желании инструктор тоже найдется, за дополнительную плату. Довольно удобная система пользования, каток - абсолютно автономная система, можно приехать туда на целый день, детям наверное будет тяжеловато, а вот подросткам и старше вполне по силам. Входной билет не имеет ограничения по времени, детям до 14 лет скидка;), а вот прокат инвентаря почасовой, первый час самый дорогой, потом регрессивная шкала, очень привлекательная. В кафе на территории катка мы не заходили, нас ждало интересное кулинарное приключение позднее, но там вполне можно устроить легкий обед, меню обещает супы, салаты, десерты и различные напитки. Само помещение довольно вместительное, для того чтобы попить кофе не нужно снимать коньки, и после перекуса можно сразу вернуться к катанию. Когда темнеет, включается красивая подсветка, каток работает даже при плюсовой температуре, лед чистят довольно часто, поддерживают в очень приличном состоянии. Коллеги не лестно отозвались о состоянии прокатного инвентаря, не пробовала - не знаю. Точило в прокате есть, размеры и время на подбор коньков не ограничено, можно что-нибудь найти, как мне кажется. Я регулярно катаюсь, поэтому приехала со своими. В помещении проката работает автоматическая камера хранения, за дополнительную плату, при необходимости можно убрать в шкафчик сумку, обувь, мы были налегке и свою обувь оставляли в открытом стеллаже там же, бесплатно;) за два часа никто не ушел в наших ботах.
Коттеджный поселок, видимо, очень новенький, всё блестящее, пахнет деревом, мебель, посуда, техника еще красивенькая;) Если быть строгим, то заявленная вместимость не соответствует фактическим возможностям здания, в Комфорт+ поместятся и 8 человек. Только расположение санузлов испортит кому-то сон, поскольку они находятся в спальнях, и гости на дополнительных местах останутся без туалета;) Коттедж Комфорт легко примет 5-6 гостей и санузел доступен из прихожей, но он один.
В гостиной очень уютно, есть камин, барная стойка, телевизор, оттуда же выход на просторную террасу с столом и креслами, за которым легко можно разместиться вчетвером. У каждого коттеджа стоит высокий и удобный мангал, комплект посуды на заявленное количество гостей, включая рюмки, стаканы и чашки. Я не увидела сковороды, хотя кастрюли и ковшик есть, есть даже штопор, а ножи лучше брать свои;))) Холодильник размера - минибар, узкая посудомойка, где-то есть машинка для стирки, лично не обнаружила. Зато в коридоре, в шкафу стоит пылесос и сейф с электронным замком. Как и заявлено, в прихожей и гостиной теплый пол, это очень выручает если забыть тапки, хотя белые;) банные тапки, "одноразовые", в хрустящей целофановой упаковке в прихожей тоже есть.
Если бы не кусачие цены, моему восторгу не было бы предела, ну еще водоем хотелось бы для купания летом, но это придирка, потому что есть бассейн под открытым небом. И даже с питомцами в "Охта парке" можно отдыхать, одно условие - убирать за ними на улице, о чем напиминают яркие таблички на территории.
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, путешествия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Петра, Синдбад, Беренис клаб.

    Особым пунктом посещения Иордании, у нас была - Петра! Пегас заявляет довольно высокие цены на экскурсии, поэтому я просмотрела альтернативный…

  • Наутилус, Иордания, Красное море!!!

    Именно в таком порядке! Изначально собирались на Кипр, потом он как-то стремительно и не гуманно подорожал, потом я просчитывала Египет через Минск,…

  • Иордания - лучший отпуск

    Grand Swiss-Belresort Tala Bay, Иордания, южнее Акабы, Тала Бэй. Утро, еще не так припекает, позавтракали, народу никого, море, пальмы - красота!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments