Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

Терапевтическое рисование

Можно сказать, что продолжение этой темы, лента заболиво подкидывает подходящие статьи. Мандалами я сама не увлекалась, но когда от матери уже отказались врачи, я пыталась развлекать её чем-то доступным и вдохновляющим. Социальные сети ей освоить не удалось, а вот мандалы она раскрашивала с видимым удовольствием. Я ей распечатывала готовые контуры, фломастеры, толстая книжка для опоры, и она, лежа в постели, раскрашивала их.
Построение форм более сложная процедура, но, наверное и более эффективная, народ пишет, что эффект есть от самого рисования, от изучения динамики, с анализом и без анализа, работает с эмоциями, с состояниями. Была очень удивлена, что анализом мандал занимался К.Г.Юнг, работа с мандалами заняла продложительный период его жизни, результатом которой стала "Красная книга".
Еще немного про мандалы (+ подборка статей внизу страницы).

Tags: психология, самопознание, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 18.07.2018 (153/365)

    В поисках нового образа для дядюшки Руфуса, был найден сайт потрясающей кукольной материцы - Натальи Зотовой. Восторг, чистый, не замутненный! Они…

  • 17.07.2018 (152/365)

    Давеча был прикол! Вышла из дома на пять минут пораньше и уехала на предыдущем, как-бы, автобусе...всё бы ничего, но за три остановки до моей, он…

  • 16.07.2018 (151/365)

    Не тупите, я не объявляла войну! (Земфира) Раньше у меня было много "друзей", знакомых, приятелей, записная книжка и контакты ломились от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments