Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

День Крокодила - неделя 26

Новая тема Марафона - Кофе! Как я обрадовалась!Нарисовала всего много, не очень разного, очень мало закончила, но набросков чашек, зерен, романтики всякой, у меня листов пятнадцать;))) Даже микро рассказ написала:
Как многие жители офисов, я пью много кофе, не люблю, лет до тридцати вообще не пила, но пью теперь очень много, разный. Заварной, растворимый, горячий, холодный, сладкий, с молоком, черный – любой, лишь бы справлялся с моим желанием уснуть, умереть практически, прямо не сходя с рабочего места.
Еще больше пьют кофе, пожалуй, только греки. Они пьют жутко крепкий и обескураживающе холодный кофе, пьют все, от школьников до пенсионеров. Случайно попробовав традиционный Фраппе, сначала можно разочароваться даже кофейному маньяку. Но когда сидишь в тени зонтика уличного кафе, а на послеполуденном солнце тает, дрожит и распадается на все цвета спектра набережная, ледяной, с упругой пенкой, кофе в высоком стеклянном стакане с трубочкой - лучший напиток. Стакан моментально запотевает, жидкость начинает расслаиваться, клубы пены, похожие на облака, хаотически перемещаются внутри. Почти зимняя вьюга на фоне раскаленного асфальта, желательно, с видом на изумрудную воду Средиземного моря. Конечно, это напиток не рабочего настроения, в офис зимой такую радость не потащишь, но вспоминать можно круглый год. Вспомнить, залпом допить свою остывшую сладкую гадость, и за работу!

И две картинки, наиболее мне "удавшиеся"
Убийственно не выспавшийся Боб)))

И его двоюродная бабушка Софья Ивановна, которая по совместительству "домохозяйка" Анфисы и Фомы (кто-нибудь помнит драму из Светского общества? Так вот, это та самая мышь))). Как и подобает комнате для точных процессов, кофейная - белого цвета, ага как операционная;) Каюсь, кофемолку я нашла в Интернете, немного изменила, утяжелила подставку, поскольку в отзывах на этот агрегат жаловались, что держать её неудобно;) А еще у меня падающая кофейная банка, странный хвост у Софьи Ивановны и прочее...

Обычно я не страдаю "улучшайзингом", но в этот раз просто прекратила рисовать, потому что поняла, что еще чуть-чуть и я всё окончательно испорчу!

Я сделала ЭТО! Я нарисовала Макса;) с эспрессо из щели между мирами, конечно! В отличие от Джейка Джилленхола, Максу тюрбан идет;))) Тело от другого человека, плечи и руки маловаты, в цвете я не потяну, еще минуту и не решилась бы выложить... но дело сделано, отступать некуда;)
Tags: День Крокодила, рассказ, рисунок, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “День Крокодила” Tag

  • День Крокодила, новогодний посткроссинг!

    Понедельник, календарь закончен, висит на окне уже, пахнет типографской краской! В качестве бонуса сегодня уже точно все отметились в итоговом посте…

  • День Крокодила

    Календарь уже висит на окне в офисе;) Второй муж к себе на работу понесет и еще один друзьям на НГ обещан! Я довольна!Поскольку это был мой первый…

  • Скоро Новый год!

    Вы не знали? А вот, осталось 46 дней! В связи с этим картинки, объявления, праздничный ажиотаж;) Вчера забрала из типографии календать (Первый тираж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments