Не суть! У нас каждый день салат из свежих овощей, и моя задача была сделать его дешевле и сытней;) Когда перец становится непростительно дорогим, я заменяю его на капусту или морковь. Когда огурцы дорожают, я достаю маринованные из зимних запасов. Сейчас кабачки продают совсем мелкие, семечек нет, шкурка тоненькая, но я на них не обращала внимания, так как жареные у нас как-то не идут, тушеные еще хуже. А тут я решила попробовать их сырыми покрошить в салат, к стандартному набору из помидор и огурцов добавить.
Отлично получилось! Шкурка чистится обычной овощечисткой
Если честно, я в этот грешный салат чего только не сую;) Основа помидор и огурец(свежий или маринованный), а за компанию туда идет сладкий перец, капуста свежая и соленая, и острая, морковь свежая и по-корейски, редис, отварная стручковая фасоль, листья разных салатов. Разные сочетания этих овощей, осталось попробовать запихать все разом;) Заправляю все варианты оливковым маслом, иногда добавляю бальзамический уксус, соль и специи под настроение. Каждый раз, сооружая новый вариант, забываю сфотографировать результат, или что-нибудь вообще про эти салаты;)))
Картинка из Гастронома, рецепт там тоже прикольный;)