Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Мрачный жнец

Кроме вездесущих Донцовой, Устиновой и газеты Метро, в вагонах изредка встречаются Достоевский, Фрай ;) и Пратчетт. При чем я, видимо, обращаю внимание только на те названия, которые мне условно знакомы, либо мне так везет. "Цвет Волшебства" я уже не один раз пытаюсь прочитать, но как-то сил не хватило. Трогательные отношения Риндсвинда и Смерти мне сразу понравились. Когда ricanto5 посоветовала мне прочесть "Мрачного жнеца" я сначала немного испугалась, но потом быстро поняла, что главный герой в книге - мой любимец Смерть. Чуть больше философии, чем укладывается в голове сразу, немного другой юмор, говорящие фамилии волшебников, совершенно удивительная атмосфера, в которую невозможно не погружаться при чтении. Невероятные образы, "не от мира сего" и, одновременно, очень про нашу дурацкую жизнь. Не удивительно, что у Плоского мира столько поклонников.
С одной стороны Смерть, конечно, не комический персонаж, но все равно, мне вспомнился Джи невероятно очаровательный:



Анимационная студия Simpals. Смерть Джи ждут новые приключения;)

Tags: книги, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Книги

    Люблю фантастику, люблю книги, которые большая часть моего мужского окружения (они даже если не читали ничего кроме паспорта, адреса и своей фамилии…

  • Цитаты

    Лента ВКонтакта принесла: И естественно в комментариях куча народу, которым "не помогает". Как странно! Большинство не рассматривает…

  • Читаю редко, чаще слушаю

    Начала читать серию книг про доктора Данилова, часть читает мой любимец Сергей Кирсанов, но большую часть исполняет Вячеслав Герасимов. В мае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments